当前位置:遵义市扶贫办->调查研究

凤冈县新建镇老百姓走上致富路

2019年12月02日  来源:(遵义日报)    调查研究

    养殖千头牛、万只兔,种植百合种植……凤冈县新建镇党委以党建为引领,谋划产业发展新路,盘活了乡村经济,带领老百姓走上了致富路。

  利用得天独厚的地理环境,新建镇党委、太河村党支部积极助推凤冈县申洁牧业的“凤冈牛·牛天下”项目落户太河村,形成集肉牛标准化养殖、饲草种植、饲料加工、有机肥生产加工为一体的种养结合、循环农业肉牛养殖产业链。

  该项目自2018年10月建成投产以来,静态存栏量600头,年肉牛出栏量近3000头,有机肥年生产量达1200吨,有效推动凤冈县“茶、畜、饲”三产联动发展,直接惠及贫困户56户119人。

  由于太河村2018年建档立卡贫困户9户40人脱贫主要依靠养殖肉兔,今年新建镇党委就通过拨专款、引技术等助力发展太河村养兔特色产业。

  目前,太河村已建成占地2亩、静态存栏量3000只、年出栏1.5万只肉兔养殖基地。按照市场价每只100元计算,年产值预计达到150万元,将带动100户农户稳定增收。

  太河村产业“致富经”是新建镇产业发展的缩影。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,新建镇党委带领百姓奔小康干劲十足,因地制宜调整坝区产业结构,通过实地考察、招商引资,百合、蜂蜜产业、鱼虾养殖等产业发展势头持续向好。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号