当前位置:遵义市扶贫办->调查研究

习水县东皇街道办易地搬迁金龙社区“五精准”筑牢搬迁群众健康防线

2020年03月18日  来源:习水县扶贫办    调查研究

作为习水县城最大的易地扶贫搬迁点金龙社区,现有搬迁群众11705188人,其中外地返乡人员607人。为扎实做好新冠肺炎疫情防控,该社区认真做好各项防疫工作任务,确保防控措施有力有序。目前,未发生新冠肺炎感染情况。

一是精准整合力量。统筹社区干部、居民小组长、网格员、产投公司、街道干部以及派驻的县级部门党员干部、志愿者等人员,分组开展疫情防控工作。

二是精准排查盯防。按照人员分片包干制度,各自负责,深入开展拉网式排查、小区入户走访。经过认真仔细的排查后,最终锁定了涉武人员及亲密接触者名单,外省返乡人员名单,并逐一细化方案,针对涉武人员进行24小时盯防。

三是精准宣传服务。通过小喇叭、派发宣传单、微信群、楼栋粘贴等多种形式宣传,让社区的百姓家喻户晓、人人皆知、明白新型冠状病毒厉害性、危险性以及防范知识。对涉武人员及亲密接触者分别进行集中隔离和居家隔离观察,日常生活用品由社区干部代购,真正做到足不出户。对普通群众居家购物困难的实际,通过设置临时蔬菜供应点、线上订单等,解决群众实际生活问题。

四是精准出入管理。专门成立楼栋单元格管理小组值守楼栋口,筑牢防控线,让住户少出门、不出门、真正起到防控作用。同时,成立党员义务巡逻小分队,不定时在小区内进行巡逻,在唯一进出通道口实行通行证管理,实行24小时值班管控,除特殊事情外,一律不允许出门。

五是精准开展消杀。实行每日两次消毒,包括公共区域、公共设施、超市、外省重点返乡人员家中,做到不留死角,全面消杀。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号