当前位置:遵义市扶贫办->调查研究

道真自治县三桥镇食用菌园区春耕忙

2020年03月18日  来源:遵义日报    调查研究

   “大家请测量体温,戴好口罩,消毒完毕进入园区。”2月21日,道真自治县三桥镇食用菌园区,种植大户夏世合忙着给进园区务工的工人强调上岗要求。

  食用菌产业是道真自治县助力脱贫攻坚、实施乡村振兴的的支柱产业之一,该园区占地300亩,大棚217个,经济产值达1600万元。由于新冠肺炎疫情的影响,成熟食用菌无工人采摘,香菇采收有所影响。食用菌园区党支部了解到这个情况后,迅速组织当地党员和群众投入生产,帮助种植户采收香菇,争取把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来。

  “在党支部组织下,每天有至少10名党员和当地群众帮助采摘香菇。”种植户夏昌玉说,他有4个大棚,在党支部的帮助下,遭受的损失已经补回来了。

  据了解,园区目前已有160个大棚复工复产,每天采摘香菇两万斤,经济产值达7万元。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号