个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->调查研究

务川自治县涪洋镇小坪村生态渔业项目有序推进

2020年10月15日  来源:遵义日报    调查研究

    走进务川自治县涪洋镇小坪村,50余口大小不一的圆形池塘映入眼帘,部分水池已经开始蓄水检测、投放鱼苗,各类施工机械有条不紊地平整道路,运送物资。这是落户于小坪村的集旅游、观光、养殖为一体的生态渔业项目,总投资4500万元,建成后预计年产鱼200万斤,产值可达3000万元。

  “‘千企帮千村’政策实施后,依托小坪村丰富的水利资源,县农投公司引进了贵州省红枫湖畜禽水产有限公司,共同实施生态渔业项目。”市级领军人才、小坪村党总支书记田坪说,“我们采取‘企业+合作社+农户’的方式进行利益联结,项目的实施也能带动周边群众务工就业。”

  据悉,该生态渔业项目总占地100亩,涉及的80余户农户以土地入股,每亩每年保底分红600元,并建立了增长机制,每3年上浮30%。合作社每年保底分红10万元,在村集体经济增收的前提下,将所得收入与股民分红,且贫困户占有优先股。

  “下一步我们将加强合作,陆续发动群众开办农家乐等旅游配套设施,进一步增加经营性收入,为脱贫攻坚和乡村振兴无缝衔接夯实基础。”涪洋镇党委副书记冉进飞对今后发展充满了信心。 


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号