个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->调查研究

余庆:多举措加强农业技术服务

2021-05-17 09:34  来源:遵义日报    调查研究
分享:

“从水稻品种选择、旱壮秧培育、大田移栽每一个环节都介绍得十分清楚,对我们种植水稻非常实用。”5月11日,余庆县松烟镇产业大户胡支永翻着余庆县农业农村局赠送的《余庆县农业实用技术》一书高兴地说,这本书是该县的农技专家编写的,既结合实际又非常适用。

余庆县农业农村局深入推进“我为群众办实事”实践活动,组织县农业农村局8名研究员和21名高级职称专家,在总结过去试验研究、示范推广成果和经验的基础上,于今年3月下旬编写了《余庆县农业实用技术》一书,该书不仅通俗易懂、理论结合实际,而且适用性、可操作性都非常强,群众看得懂、学得会、用得上,受到普遍欢迎,首印的3000册已全部发放完毕。

“我们编写这本书的目的不仅是为了宣传农业实用技术,重要的是能够把农业实用技术送到广大群众手中,切实提高群众科学种植、科学养殖水平,真正实现增产增收。”余庆县农业农村局负责人说。

据了解,为常态化“把脉问诊”农业生产,余庆县农业农村局还推行“农技专家定点帮扶”机制,组建“产业服务群”,通过“线上问诊、线下出诊”和“理论辅导、实践指导”等方式为群众提供全方位农业技术服务,为产业发展保驾护航。目前,已开展各类产业培训2000余次,田间指导1000余人次,线上问诊1500余次,帮助群众解决难题4000余个。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号