个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->调查研究

务川自治县甘禾社区农技服务到田间

2021-06-09 09:22  来源:遵义日报    调查研究
分享:

“要想吴茱萸结果多、高产,要抹掉多余的侧枝和无效枝……”5月30日,在务川自治县甘禾社区渔塘坪中药材吴茱萸种植基地上,县农业农村局农艺师张朋万现场指导农户管护吴茱萸。

初夏五月,正是吴茱萸花期管护的关键,作为县2021年度基层补助项目中药材产业技术指导员的张朋万来到基地,手把手、面对面传授吴茱萸绿色管护技术,同时讲授吴茱萸田间科学套种钩藤、西瓜等藤本作物的技术。

该基地由务川创引种养农民专业合作社负责人邹书强带领7户民户创办,标准栽植吴茱萸530余亩。为提高耕地利用率,邹书强等在缓坡地种植吴茱萸并套种中药材钩藤200余亩、西瓜50亩。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号