当前位置:遵义市扶贫办->对口帮扶

纪念红军长征胜利八十周年展览”将在上海开展

2016年10月18日  来源:    对口帮扶

  

  今年,适逢中国工农红军长征胜利80周年,回顾那段烽火岁月,仍然让人心潮澎湃、热泪盈眶。长征及遵义会议形成的革命传统、孕育的宝贵精神,仍然是中华儿女宝贵的精神财富,更是推动党和国家事业发展的强大力量。

  为了弘扬红军长征精神,由上海市教委党委、遵义市与同济大学三方共同主办的“长征与遵义会议——纪念红军长征胜利八十周年展览”将于2016年9月2日在同济大学博物馆正式开展,这也是该展览在全国高校巡展的第一站。

  时值新生入校之际,展览也将成为同学们重温党史、开展理想信念教育的开学第一课,也是人生的重要一课。我们在重温长征历程、感受长征精神的同时,也会更加珍惜今天的学习机会和美好生活。

  80年前的1936年10月,经过艰苦卓绝的万里长征,中国共产党领导的中国工农红军第一、二、四方面军胜利会师,宣告中国共产党和中国工农红军实现了北上抗日的战略转移。而在长征途中召开的遵义会议(1935年1月15日),是中国共产党的历史上一个生死攸关的转折点,会议总结了“左倾”错误和第五次反“围剿”失败的教训,解决了党内所面临的组织问题和军事问题,在极端危急的历史关头,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭