当前位置:遵义市扶贫办->对口帮扶

上海市华商会捐赠近80万元关爱我市132名贫困学生

2017年09月04日  来源:    对口帮扶
    113日,上海市华商会同心侨爱圆梦助学活动启动仪式在我市举行。上海市华商会共捐赠792000元,用于资助我市132名品学兼优的贫困生完成高中三年的学业,让的力量帮助他们完成高中学业,考上大学,成为对社会有用的人才。

上海市侨联副主席徐大振,省侨联副主席陈新伦,市委常委、副市长李旭练出席启动仪式。

李旭练指出,同心侨爱圆梦助学计划不仅仅是对国家扶助贫困学生政策的补充,更重要的是在社会上传递人与人之间相互关爱的理念,传递海外华侨华人关心关爱青少年成长的家乡情怀,倡导重视教育、尊重人才、关爱他人的良好社会风气,因此,各地各有关部门要充分认识做好同心侨爱圆梦助学活动的重要意义,精心组织实施好各项工作,规范操作,专款专用,把资金用在刀刃上,打造阳光工程。同时,要大力营造海外华侨华人与祖国同心同行的浓厚氛围,建立健全同心侨爱圆梦助学计划长效机制,推动扶助贫困学生工作深入持久开展。

据了解,同心侨爱圆梦助学计划是2013年由市侨联提出的,这也是第四届遵义市侨联重点打造的工作品牌。近年来,市政府十分重视与上海市华商会的合作关系,去年10月,双方签订了《友好合作框架协议》,约定将建立长期合作机制,根据需要进行定期或不定期的会晤,研究决定合作事宜。此次的捐赠计划就是在这样的契机下提出并实施的。

    在遵期间,上海市华商会不仅对我市贫困学生进行了捐赠帮扶,还对投资环境和资源项目开展考察,力求寻找商机,促进双方的合作与发展。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭