当前位置:遵义市扶贫办->深度贫困

亮出身份为民解难 ——务川自治县石朝乡增强干部服务意识小记

2019年12月15日  来源:(遵义日报)    深度贫困

“水来啦!水来啦!真是感激不尽呀!”11月5日,65岁的李治玲拧开水龙头时,看到哗啦啦流出的自来水,禁不住高兴地叫了起来,连连感谢前来帮忙的党员和村组干部。 
  李治玲是务川自治县石朝乡高峰村大坝组人,所居住的地方有6户人家因前期涨水,自来水管被堵塞了,几次疏通都没成功,生活缺水困扰了近三个月。高峰村党总支副书记、村委会主任张懿林在民意调查时得知这一情况,立即与班子成员达成一致意见,由村委会采购了水管350米,组织党员帮助村民解决饮水困难。
  自开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,石朝乡围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,创新开展“亮身份、守初心;亮承诺、强信心;亮担当、聚民心”“三亮三心”系列实践活动,进一步增强广大党员干部为民服务意识,提升服务能力和水平。
  石朝乡通过佩戴党徽、张贴“共产党员之家”标牌等方式亮出党员身份,提振广大党员在脱贫攻坚、乡村振兴中攻坚克难、勇往直前的士气。截至目前,全乡共张贴“共产党员之家”235块标牌。
  牢记初心和使命,石朝乡广大党员干部深入田间地头、群众家中,帮助群众解决实际困难。
  金银花产业是石朝乡浪水村三层岩的品牌产业,今年直接经济收入280多万元,邻近的登岩组群众看到了产业带来的实惠,发展金银花产业的热情高涨。
  浪水村村委会主任陈强立即联系天门山农业开发有限公司协调种苗等事宜,并组织干部到现场,协助分发种苗、示范种植、培训管理技术。
  “现在干部的办事效率很高,很务实,我为他们点赞。”抢购到600株种苗的村民张金礼,伸出大拇指为村干部点赞。
  群众的需求要解决,党员的愿望也要帮助实现。高峰村第一书记张兴林在走访中,了解到党员、老战士唐永高有到遵义红军山瞻仰革命烈士、悼念战友的愿望,为了帮助唐永高实现愿望,张兴林向“娘家”遵义水利水电勘测设计院申请了经费,老人将不日起程前往红军山,多年来的夙愿即将实现。
  (来源:遵义日报)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号