当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚巩固提升

道真自治县平模镇保障春耕生产

2020年03月18日  来源:遵义日报    脱贫攻坚巩固提升
   “我要5包辣椒种,2包高粱种,今年听统筹安排,不种玉米了!”近日,道真自治县平模镇各村的服务大厅外,群众们自觉间隔1.5米,排着队领取辣椒种和高粱种。

  眼下正值春耕复种时节,平模镇抓好疫情防控工作的同时,统筹协调,积极调度,早做准备,提前谋划春季农业生产工作,一手抓防疫、一手备春耕,确保疫情防控、农业生产两不误;组织菜农抓紧复种,组织好播种育苗;扎实做好种子、肥料、农药、农膜、农机具等农业生产资料的准备供应,服务春耕生产。

  该镇有序推进春耕生产工作,确保农产品生产不停顿、供应不断档,做到防疫春耕两不误;组织农业技术部门为农户提供及时、便捷、优质的专业化服务;结合疫情防控,加强农业综合执法,保障春耕生产农资市场稳定。

  据悉,今年平模镇玉米预计调减1200亩,规划种植辣椒2000亩、高粱3000亩,发展花椒1500余亩,食用菌产业发展也在紧锣密鼓的计划开展中。 


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号