当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚巩固提升

红花岗区“新市民·追梦桥”服务中心即将挂牌助推易地扶贫搬迁后续工作

2020年03月18日  来源:遵义晚报    脱贫攻坚巩固提升

按照《贵州省工青妇组织实施“新市民·追梦桥”工程方案》要求,为做好易地扶贫搬迁后续服务工作,全力服务安置点职工,红花岗区总工会根据区委脱贫攻坚办公室和南关办事处前期工作安排,正全力筹备挂牌设立红花岗区“新市民·追梦桥”服务中心,并配备人员入驻服务中心实行集中办公,争取在本月内正式开展相关服务工作。

据了解,实施“新市民·追梦桥”工程,是搭建党心连接民心、农民变市民、贫穷走向富裕的追梦筑梦桥梁,旨在引领搬迁群众增强内生动力、实现稳定脱贫、全面融入城市,过上美好生活。

红花岗区结合区域实际情况,紧紧围绕易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,搭建“五桥”、创建“五家”,实施“新市民·追梦桥”工程,全力服务安置点的职工、青少年和妇女儿童。目标在2020年上半年,整合工青妇组织资源,在南关街道易地扶贫搬迁安置点设立“新市民·追梦桥”服务中心,实现安置点职工、青少年、妇女儿童联系服务全覆盖。

“前期在工青妇各部门的努力下,已对易地扶贫搬迁安置点的职工、青少年、妇女、儿童,其生活、就业、教育、医疗、收入等各方面的问题和需求,摸清底数并建立台账。”区总工会工作人员告诉记者,按照省、市相关要求,在3月6日前,他们将挂牌设立红花岗区“新市民·追梦桥”服务中心,有序有力推进各项重点任务,助推易地扶贫搬迁后续工作。争取通过3至5年的努力,实现安置点群众由农民向市民转变,让他们充分融入到社区,参与社区基层社会治理,就业更加充分、收入稳步提高、素质持续提升、精神持续提振,群众获得感、幸福感、安全感能得到大幅提升。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号