当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚巩固提升

沪遵携手促复工 保障就业助脱贫

2020年03月18日  来源:    脱贫攻坚巩固提升

2013年上海对口帮扶遵义以来,按照“中央要求、遵义所需、上海所能”的原则,沪遵扶贫协作不断取得新成效。新冠疫情防控的特殊时期,尽快让遵义地区建档立卡贫困居民节后有序返岗复工,成为了杨浦区对口帮扶的遵义三县援黔干部们的新课题。

铁路、长途客运等途中时间较长,人群集中,不确定因素较多。在综合比较后,2月26日,杨浦区就业促进中心发函给春秋航空,根据分区分级精准复工复产要求,采用团购机票方式,帮助杨浦对口的遵义正安、道真和湄潭三县一批建档立卡员工来沪复工。

在疫情防控和脱贫攻坚的关键时期,上海对口帮扶工作聚焦精准劳务协作,主动做好来沪贫困户就业服务,确保巩固提升脱贫攻坚成果。在杨浦区人社局、上海援黔干部和春秋航空多次磋商下,复工航班终于成行。

截止目前遵义已有74位贫困户乘飞机赴沪复工: 2月28日,正安县39从遵义“飞的”到上海返岗复工3月8日,湄潭县35人乘“专机”赴沪复工。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号