个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚巩固提升

务川县蕉坝镇 为贫困残疾人免费发放鸡苗

2020年07月16日  来源:    脱贫攻坚巩固提升

    “脱贫攻坚各项惠民政策让我们过上了好日子,现在还免费发鸡苗,只要勤劳肯干,幸福生活万年长。”

  7月13日,务川自治县残联开展的“阳光助残、产业帮扶”鸡苗发放仪式在蕉坝镇新茶村举行,现场一派热闹景象,成功领到50羽鸡苗的村民田海飞乐呵呵地提着鸡框与大伙探讨着养殖问题。

  活动现场,共计发出鸡苗2000羽,价值4万元,该村共有40户贫困残疾人家庭每户免费获得了50羽鸡苗。

  为确保领到的鸡苗能健康成长促进增收,蕉坝镇充分利用务川自治县残联帮扶结对的契机,着力在强化技能培训上下功夫,邀请养殖专家开展培训,提升农户养殖技术。

  活动当天,40户贫困残疾人家庭领取鸡苗后还在现场听取了务川自治县应权养殖场的养殖专家详细讲解了疫病防治及养殖日常管护等知识。

  据悉,此次免费发放的鸡苗是由务川自治县残联牵头所扶持的务川自治县应权养殖场发放,现场还与领到鸡苗的农户签订了养殖合同,从领养到售卖,养殖场提供免费养殖技术跟踪指导,并实行统一收购。预计至少可带动每户增收3000元左右。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号