个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚巩固提升

沙湾镇 村民白茶基地务工忙

2020年07月30日  来源:遵义日报    脱贫攻坚巩固提升

    7月18日,有务工人员168人;7月25日,有务工人员180人……这几天基地用工量都很大。”近日,记者来到汇川区沙湾镇底水村的千亩尹珍白茶基地,看见底水村党支部正忙着组织村民抢抓节令,在已建立的30亩白茶育苗基地里为1500亩土地培育白茶茶苗。

  2017年6月,沙湾镇党委政府通过招商引资,引进了贵旺农业科技有限公司。该公司充分利用底水河丰富的水资源,共流转土地1500亩发展白茶产业。

  为更好带动村民增收致富,底水村党支部安排专人对接公司,专门负责用工管理。现在,白茶基地报名务工数从最初的10人扩大到用工150人,已累计产生劳务工资80余万元,带动周边农户就业386人次。

  “我们把计工天模式转换为计件模式,将工作任务进行量化,安排专人记录每个村民每天的工作量,按完成的工作任务量计算劳动报酬。”底水村党支部书记左应辉表示,计件模式既提高了村民工作效率,又解放了村民的务工时间,既让村民就近就地就业,又让群众增收致富的同时照顾好家庭。

  如今,在该村党支部的带领下,更多村民忙时务农、闲时务工,离土不离乡,就业不离家,在家种好庄稼的同时也领取了务工工资,增加了收入。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号