个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚巩固提升

道真自治县大磏镇福星村辣椒红 日子火

2020年09月10日  来源:遵义日报    脱贫攻坚巩固提升

     在道真自治县大磏镇福星村的辣椒种植基地,火红的辣椒挂满枝头,村民们忙碌着采摘辣椒。“全村共种植辣椒380余亩,有两个辣椒种植基地,其余为散户种植。”福星村村委会副主任文德进说,目前已经采摘了16万斤,还可采摘6万多斤,预计收入在50万元左右。

  文德进说,他是土生土长的福星人,从小就在这片土地上长大,记得小时候这片土地上种满了庄稼。后来大部分土地荒芜了,非常可惜!作为村委会的副主任,他想要把这片土地承包下来发展产业,带动群众脱贫致富。

  于是,文德进便开始通过网上查找、找人询问、联系寻找致富产业。经过一番考察后,决定发展辣椒产业,带头种植辣椒。

  文德进把这片土地承租下来种植辣椒后,村民看到了文德进的收获,也打算种植辣椒。村民李开斌说,我平时在基地务工,家里面也种植了2亩辣椒,加上务工,一年收入有2万元左右。他打算明年多种植几亩辣椒。

  近年来,福星村充分发挥农村基层党组织在农业产业革命中的战斗堡垒作用,依靠基层组织建设,以“组织带动+党员先行+基地+农户”的模式,带领村民掀起一场振兴农村经济的产业革命,巩固脱贫攻坚成果,助农增收致富。  (姚青)


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号