个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚巩固提升

松林镇 葡萄产业助农增收

2020年10月22日  来源:遵义日报    脱贫攻坚巩固提升

    今年是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的收官之年,汇川区松林镇狠抓党建引领,紧紧围绕农村产业革命、乡村振兴等工作,高标准落实各项工作任务,助力打赢脱贫攻坚收官战。

  这段时间,该镇丁台村的“阳光玫瑰”葡萄喜获丰收,让30多户贫困户走上了增收致富之路。种植户袁华奇告诉笔者,他家去年种植的8亩“阳光玫瑰”葡萄,今年第一次挂果,预计产量有1000余斤,每斤最低按10元计算,收入在1万元以上。

  丁台村熊华远夫妇是当地“阳光玫瑰”葡萄种植大户。去年,夫妻俩在村党总支和驻村工作队的动员下,流转了14亩土地用于发展葡萄种植。今年,他们的葡萄园有2000余斤产量,第一年挂果收入就让夫妻俩乐开了花。

  “村党总支和驻村工作组的干部给我们联系了销售渠道,为我们解决了鲜果不宜存放的后顾之忧。”望着一颗颗晶莹剔透的葡萄,熊华远笑呵呵地说。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号