个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚巩固提升

二郎镇 有效巩固脱贫成效

2020年11月16日  来源:遵义日报    脱贫攻坚巩固提升

近日,习水县二郎镇二郎村村民赵温海向镇政府写了一封感谢信:“我是一个普普通通的农民,在党员干部的帮助下,我们的饮水管道安装入户了,通组路全线贯通,以前的荒山荒坡栽种了花椒和柑橘,感谢党和政府的关怀。”

过去,二郎镇流传着一句顺口溜:“绿油油的河水,光秃秃的山,几棵李子树,几个大麦柑。”

现在,该镇通过建立治理组织、治理经济、治理民风“三治理体系”,提档升级组织引领、经济发展、民风培育行动,有效巩固脱贫成效。

通过找专家把脉,与村民谈心,该镇依托村级股份经济合作社,流转200余亩土地种植柑橘。镇党委政府邀请四川德阳农技专家传授柑橘管护技术,并选派5人跟着学习,“传、帮、带”培训更多群众。

花椒是二郎镇新发展的扶贫产业,镇党委组织二郎、庆丰、莫洛、水田四个村成立产业党支部,通过村民互助联防小组、背包服务队、产业协会、农民专业合作社、益农信息社等平台带动群众种植花椒5500余亩。

到目前,全镇种植李树30万余株、沙田柚9.8万余株、耙耙柑2500余亩。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号