个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->脱贫攻坚巩固提升

余庆县龙溪镇田坝村“村社合一”助农增收

2021-06-11 09:33  来源:遵义日报    脱贫攻坚巩固提升
分享:

近日,在余庆县龙溪镇田坝村蜜本南瓜种植基地里,20多位村民正热火朝天地搭棚架,远远望去,育苗基地内上万株瓜苗长势喜人。

近年来,田坝村不断革新产业组织方式,推行农村党支部领办合作社,实行组织领导、经营管理、利益分配“三合一”,以“村社合一”的方式,加快推进农村产业革命,促进村级集体经济和农民收益“双增收”。

“通过‘村社合一’的方式,将村支两委、合作社、致富能人、村民联结成‘利益共同体’,既保障资金安全,也便于集体决策,还能解决技术和产销对接难题。”田坝村党支部书记刘琴表示。

“村社合一”,增强了农村基层党组织功能,进一步整合和发挥项目资金效益,不仅壮大了村级集体经济,群众还可获得土地租金、务工薪金、入股分红等“三金”收益,充分激发了农村产业发展活力。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号