个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->党务建设

遵义市扶贫办党组理论学习中心组召开2020年度第一次集中学习会

2020年07月15日  来源:    党务建设

413日,遵义市扶贫办党组理论学习中心组召开2020年度第一次集中学习会。市委副秘书长、市扶贫办党组书记、主任刘强同志主持会议并讲话。办领导王凯、肖兴国、陈辅君、万林、刘文顺出席会议。

王凯同志领学了中共中央政治局第十七次集体学习会议精神;肖兴国同志领学了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议的讲话》;陈辅君同志领学了中央全面深化改革委员会第十二次会议精神;万林同志领学了习近平总书记在党的十九届四中全会第二次全体会议上讲话精神和中共中央政治局第十九次集体学习会议精神;刘文顺同志领学了《中华人民共和国网络安全法》《遵义市扶贫办2020年度学法用法计划》。

集中学习后,围绕集中学习内容,王凯、赵春义、卢贤隐等三名同志立足自身工作实际,分别作了专题研讨发言。

刘强充分肯定了本次党组理论学习中心组筹备有力、研讨发言准备充分、学习效果明显。他要求,市扶贫办党组中心组学习成员要统筹好学习和工作关系,认真参加集中学习,利用时间抓好自学,学习好党和国家各项政策方针、中央和省市领导讲话精神,结合工作精心准备专题发言材料,将学习作为了解掌握熟悉国家政策方针的重要途径,将专题发言作为锻炼和提升个人能力的手段,不断提高学习质量和效果,学以致用,全面提升个人政策理论能力水平,全力以赴帮助指导基层抓好脱贫攻坚各项工作任务落小落地。

刘强要求,全办上下要聚焦当前两项重点工作任务。一是围绕当前正在开展的脱贫攻坚大走访大排查,以及即将要开展的脱贫攻坚普查等工作,深入基层一线,帮助基层查找解决问题,为确保我市脱贫攻坚成色足、质量高作出积极贡献;二是要认真做好2019年度脱贫攻坚问题整改工作,按照要求建立健全问题排查“双台账”,以及教育医疗住房饮水“四块牌子”,确保各项问题整改落实到位。

市扶贫办副科级以上干部参加本次学习研讨会议。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号