个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->党务建设

汇川区松林镇发挥党组织作用

2020年07月15日  来源:遵义日报    党务建设

    汇川区松林镇紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”这一总体要求,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用和人才的示范带动作用,全面激活农村发展新活力,为乡村振兴提供坚强组织保障。

  发挥基层党组织战斗堡垒作用。把乡村“田专家”“土秀才”队伍建设作为实施乡村振兴的重要保证,以“规范组织设置、规范组织生活、规范党员队伍建设、规范基本保障”为重点,开展基层党建工作规范提升行动,打破地域、单位、行业、身份限制,选优配强村级带头人,建设一支思想解放、奋发有为、能力强、作风实,带领群众脱贫致富的干部队伍。

  发挥党员的先锋模范作用。以农村“三大革命”为抓手,一体化深入治理生活垃圾、污水、厕所,力推美丽乡村建设步入新台阶。持续落实林长制和河长制,强化责任意识,加强生态环境保护建设,实现山清水秀环境美。把河长制、林长制、秸秆综合利用等内容纳入村规民约中,引导全镇群众形成和谐文明、健康淳朴的乡风民俗。

  发挥人才引领示范带动作用。打好“乡情牌”,念好“引才经”,大力实施本土人才回归助力乡村振兴工程,优化人才发展环境,搭建干事创业平台,积极探索完善支持引导各方人才参与乡村振兴的政策体系,全力疏通人才向农村流动通道。加大农村实用技术型人才的培养力度,按照产业发展需求,组织相关单位对农民进行分类教育培训,切实增强乡村振兴内生动力。   (蔡涛)


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号