个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->党务建设

播州区团溪镇白果村多模式发展村集体经济

2020年07月15日  来源:遵义日报    党务建设

       近年来,播州区团溪镇白果村坚持因地制宜,以“服务创收、资源开发、土地运营”等三大模式发展壮大村级集体经济,有力助推乡村振兴。

  发展服务创收型经济。充分利用白果贡米地理保护标识品牌效应,大力引导群众种植原生态特色大米,以统一品种、统一管理、统一加工、统一品牌、统一销售的方式促进群众增收致富,壮大村集体经济。

  发展资源开发型经济。以滑翔伞、流水大堰为载体,结合清水河水库扩容项目,采取村集体单独或吸收其他资金参股联合的方式,对村域内的山林、矿产、“四荒”等资源进行合理开发,大力打造以杨辉墓、土司文化博览园等旅游观光农业为主体的新经济产业,增加村集体经济。

  发展土地运营型经济。针对近年来农村劳动力大量流出的现象,集中流转农户闲置分散土地,统一种植1000余亩蔬菜、经果,再进行统一出租,激活村集体经济。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号