个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->党务建设

汇川区党建引领聚合力 强化服务促发展

2020年07月15日  来源:遵义日报    党务建设

    汇川区各坝区党组织坚持红色传承引领绿色发展理念,在推动产业兴旺、生活富裕的同时,围绕生态宜居、乡风文明发力,着力构建人居环境美、生态宜居的新乡村。

  泗渡镇坝区联合党委结合“主题党日”开展志愿活动,针对坝区周边及路边、河渠边、沟塘边等农村环境的主要污染源,清扫各类垃圾;同时,发动群众开展义务清扫劳动,自觉打扫房屋周边卫生,维护公共区域环境,农村环境面貌明显改观。

  团泽镇成立党员先锋队,在坝区乡风治理中走前列、做表率,充分发挥示范带头作用,打扫公路,清理野广告,清除杂草,帮助农户打扫卫生。

  在松林镇,松林居党总支从坝区产业收入中提取公益金50000元,用于表彰“五好家庭”、见义勇为人员、立功受奖军人、当年考取重点高校的高中毕业生及慰问90岁以上高龄老人,引导辖区群众自觉形成文明和谐、团结友善、尊老爱幼的良好风气。

  “坝区建设和乡风文明建设都与群众生活息息相关,是我们基层党组织应该抓在手中放在心上的重要工作。接下来,我们将在持续抓好坝区建设的同时,深化探索乡风文明建设的新方法新举措,把松林建设成富民宜居的美丽家园。”松林镇党委副书记赵成都说。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号