个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->党务建设

桐梓县容光镇:支部建在产业链上

2020年07月15日  来源:遵义日报    党务建设

    现在的日子真是一年更比一年好。”桐梓县容光镇村民宋显超望着自家地里的几百亩花椒感慨道。早在2016年,他就开始种花椒,收入逐年增长,日子越过越红火。今年虽受到疫情影响,但他却一点都不担心,底气就源自镇党委政府“保姆式”的产业服务。

  近年来,容光镇党委政府将党支部建在产业链上,把党的政治优势转化为推动工作的组织优势,深入开展“牢记嘱托、感恩奋进”教育活动,不断增强干部服务群众和谋划发展的能力;利用群众会、院坝会,开展“感党恩·谈变化·谋发展”群众思想政治教育,将脱贫攻坚政策和农业科学技术宣讲到村到户,激活群众内生动力,全力以赴地带领人民群众脱贫致富;在1000米以下区域规划种植花椒1万亩,引进本土企业森航集团在1200米以上高海拔区域种植高端云雾茶,配套开发乡村旅游,建设茶旅之乡等。

  截至今年5月,该镇共建成扶贫项目9个,投入扶贫专项资金1185.13万元,共为贫困户分红58.8万元,带动716户贫困户增收,同时壮大了村级集体经济。目前,全镇精准贫困户816户3098人已全部脱贫,农民人均可支配收入突破9000元。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号