个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->党务建设

余庆县敖溪镇 稻田养鱼助农增收

2020年07月15日  来源:遵义日报    党务建设

    我家50亩田,每亩20斤,那就是1000斤鱼苗。”近日,在余庆县敖溪镇胜利社区思梨树“稻+鱼”鱼苗发放点,村民们挑着水桶、开着三轮车报着自家的亩分,领取鱼苗。

  “大家一个一个来,桶里都装点水,放点盐巴消毒,这样鱼苗的存活率高。”胜利社区党总支副书记梁正常扯着嗓子给领鱼苗的群众讲解投放鱼苗的注意事项和稻鱼养殖技巧。

  近年来,敖溪镇围绕余庆县“63211”农业产业发展布局,按照“党建+公司+合作社+农户”模式,大力发展“稻+”产业,与农户签订保底收购合同,确保群众买得到、养得起、销得出。

  稻因鱼而优,鱼因稻而肥。通过稻田养鱼,实现一亩双收,使稻田生态系统实现有机循环。敖溪镇此次发放的5000斤鱼苗,预计9月将收获稻花鱼10000斤以上,每亩收入达5000元左右。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号