个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->党务建设

绥阳县卫生健康局:强化党建引领 助推健康扶贫

2020年07月16日  来源:    党务建设

健康扶贫是全面打赢脱贫攻坚战的一项重要战役,在健康扶贫工作中,绥阳县卫生健康局党组按照“一手抓疫情防控、一手抓日常工作”的思路,全力打好疫情防控阻击战,全力打赢健康扶贫歼灭战,以党建引领助推健康扶贫,探索“精准识别、精准救治、精准帮扶”的健康扶贫模式,让贫困人口看得起病、看得好病。 

一是充分发挥局党组在健康扶贫中的重要作用,将健康扶贫工作纳入全系统党建工作重要内容。充分利用党组理论中心组学习及党组会议,认真贯彻中央、省、市、县关于解决“两不愁三保障”突出问题相关会议精神,坚决落实健国家、省、市、县关于康扶贫突出问题专项治理重要安排部署,提高对脱贫攻坚工作的思想认识,把握健康扶贫工作形势。

二是探索“党建+健康扶贫”服务新模式,形成党建与健康扶贫工作的有机融合和“双推进”。以党建为先导,重点发挥党员先锋模范作用,对因病致贫户实行分类救治,实行大病集中救助一批、慢性集中签约服务一批、重病兜底保障一批。党员干部冲锋在一线,组建家庭医生医疗服务团队,为全县建档立卡贫困人口的身心健康保驾护航,提供专业优质温馨的医疗服务。

三是践行初心使命,服务百姓健康。县卫健局牵头组织县人民医院、县中医院在诗乡广场、蒲场镇、旺草镇卫生院开展义诊巡诊活动,进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗,普及医学常识和健康知识,发放了宣传资料100余份、义诊2000余人次。    


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号