个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->党务建设

桐梓县 推进村级组织 领军人才培养

2020年07月30日  来源:遵义日报    党务建设

    今年以来,桐梓县委组织部按照市委、县委乡村振兴村级组织领军人才培养工程工作要求,采取建立四层联系帮带机制、层层落实联系帮带责任、强化组织统筹协调沟通等三项措施,促进了领军人才培养工作推进。

  该县制定了全县乡村振兴村级组织领军人才培养工程工作方案,安排部署了全县开展乡村振兴村级组织领军人才培养对象联系帮带工作,明确了联系帮带人员的帮带职责;相关镇(乡、街道)及县直帮带单位部门结合全面推进乡村振兴实际,对领军人才进行跟踪培养和教育管理,针对培养对象及其所在村的实际情况,因人施策开展培养,因地制宜推进所在村产业发展,培育壮大村集体经济;结合领军人才所承担的实际工作在田间地头开展“手把手”指导、“面对面”教学、“心贴心”服务,不断帮助领军人才提升执行政策、推动发展、服务群众、依法办事和解决问题的能力。

  目前,桐梓县对筛选出来培养的人才,实行县级领导、县直机关部门单位、所在乡镇(街道)党委主要负责人、挂村的乡镇(街道)领导等四个层面的帮带培养机制,努力确保培养对象获得全面有力的培养。为推选出来的33名市、县级领军人才建立档案资料,并建立了“一人一策”培养计划。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号