当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

关于对全市核桃产业扶贫项目进行检查通知

2016年10月18日  来源:公告公示    公告公示

各县、区(市)扶贫办:

根据省扶贫办《关于对全省核桃产业化扶贫项目实施情况进行检查的通知》(黔扶通〔2015〕36号文件)要求,结合我市情况,决定对全市核桃产业化扶贫项目实施情况进行全面检查,现将有关事项通知如下:

一、检查内容

1、2014年核桃产业项目完成、资金拨付及报账情况。

2、2015年核桃种植计划完成情况和未实施部分的准备情况。

3、核桃育苗情况。对基地现有的留床苗和新嫁接苗进行统计。按照核桃育苗基地管理要求,将育苗档案资料于7月25日前报市扶贫办产业科。

4、采穗圃建设情况。检查采穗圃建设面积是否完成、管理是否到位,掌握品系来源、供穗数量等情况。

5、近年来种植的核桃成活率、管抚、长势和挂果等情况。

6、在实施核桃产业的过程中,落实财政专项扶贫资金项目管理机制改革、利益联结和精准扶贫的情况。

二、检查方式

本次检查采取在各县、区(市)自查的基础上,市扶贫办组织全面检查。请各县、区(市)扶贫办接通知后立即组织人员对所属区域内核桃产业发展情况进行检查。

三、检查时间

1、县、区(市)检查时间:2015年4月20日至4月30日。

2、市检查时间:2015年5月4日至5月10日,检查结合全市扶贫项目督导行活动一并开展。

四、工作要求

1、各县、区(市)扶贫办要高度重视,把此次检查作为进一步推进核桃产业化扶贫工作的契机,认真对近年来核桃产业化扶贫项目实施情况进行全面检查。

2、认真总结。各县、区(市)扶贫办检查结束后,要从核桃产业发展的完成情况、做法和经验、存在的问题及下步工作打算进行认真总结。

3、各县、区(市)扶贫办于4月30日前将检查情况书面报市扶贫办产业科(联系人:陈辅君、杨福华,联系电话:0851-23119392,电子邮箱:zyfpcyk@163.com

 

附件:2015年省扶贫办核桃检查通知(定稿) .doc

     2015年核桃种植、育苗、采穗圃统计表(定稿).xls

 

 

 

遵义市扶贫开发办公室

    2015年4月20日  

 

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭