当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

遵义市扶贫办信息公开指南

2016年10月18日  来源:公告公示    公告公示

  一、简述

  为增强扶贫开发工作透明度,进一步提高机关的工作效能和执行力,更好地为公众提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,结合我市扶贫开发工作实际,编制《遵义市扶贫办信息公开指南》。

  二、主动公开

  (一)公开范围

  1、市扶贫办的职能、职责和法定权限,联系方式;

  2、内设各科室的设置及职责,联系方式;

  3、扶贫开发主要法律法规、规章及规范性文件;

  4、扶贫开发的重大决策,包括重要会议、重要政策及重要工作部署等;

  5、扶贫办党风廉政建设有关制度,信访、举报工作的方式等;

  6、法律、法规和规章规定应予公开的其他信息。

  (二)公开形式

  对应当主动公开的信息,主要通过遵义市扶贫办门户网站(遵义扶贫开发信息网)的形式发布,以最大程度方便群众。

  (三)公开时限

  本办应主动公开的信息,在信息生成后及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后15日。本办将根据信息的时效决定信息在网上留存的时间。

   三、依申请公开

  (一)公开范围

  公民、法人和其他组织可以依法向本办申请公开除应主动公开和免予公开以外的信息。本办将按依申请公开信息程序受理,并根据掌握的该信息实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  (二)受理机构

  市扶贫办综合科受理依申请公开工作。

  联系电话:0851-23119385

  传真号码:0851-23119397

  电子邮箱地址:zysfpb@163.com

  通信地址:遵义市人民路市人民政府大楼A区2楼,邮政编码:563000

  (三)公开程序

  1、申请提出。公民、法人和其他组织向本单位申请公开政府信息,可采取信函、电子邮件等方式。

  2、申请处理

  ①登记。市扶贫办收到申请后,按照科室职责提出拟办意见,经办领导签批后,分送相关科室办理。

  ②答复。市扶贫办将及时按要求答复依申请公开内容: 属于可以公开的政府信息,告知申请人信息内容或获取信息的方式和途径;属于免予公开范围的政府信息,告知申请人不予公开的理由;不属于市扶贫办公开范围的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开的信息内容不明确的,告知申请人补正申请内容,重新申请信息公开;申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

  四、申诉监督

公民、法人和其他组织认为市扶贫办未依法履行政府信息公开义务的,可以依法行使监督权。

  本办监督投诉电话:0851-23119385

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭