当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

遵义市扶贫开发办公室2015年财政决算及“三公经费”决算信息

2016年10月18日  来源:    公告公示

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家以及省委、省人民政府有关扶贫开发工作的方针、政策和法律法规,组织开展全市扶贫开发调查研究、统筹协调、检查指导工作。

(二)拟订全市扶贫开发工作规划,提出全市扶贫开发工作目标、任务、政策措施并组织实施。

(三)负责扶贫资金和项目的监督管理。拟订中央、省、市下达的各类扶贫资金与项目的分配方案,负责扶贫资金使用与项目的备案审核、监督管理、绩效考核和检查验收。

(四)组织、协调社会力量参与扶贫开发。承担市外、省外、境外帮扶我市的联系、协调服务及交流与合作工作;参与市直机关、中央、省在遵单位及驻遵部队的定点帮扶工作。

(五)负责特殊类型贫困地区的扶贫开发综合治理、连片开发工作。

(六)统筹、协调信贷扶贫工作。负责扶贫开发龙头企业的资格审核、引进和扶贫考核管理工作;组织开展贫困地区产业化扶贫、科技扶贫和生态建设工作。

(七)负责协调、指导全市少数民族地区扶贫开发工作。

(八)组织开展扶贫开发的统计、动态分析、宣传教育和经验交流工作。

(九)承担市扶贫开发领导小组的日常工作。

(十)承办市委、市人民政府和省扶贫开发领导小组办公室交办的其他事。

  二、单位构成

  市扶贫开发办公室为市级财政一级预算单位,设综合科、产业化扶贫科、项目管理科、社会扶贫科、合作交流科,对口帮扶项目科等6个职能科室,另按有关规定设立遵义市扶贫开发办公室外资项目管理中心(正科级事业单位)。

三、部门概况

1.部门决算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

遵义市扶贫开发办公室

行政单位

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

2.部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

23

 

18

5

16

四、部门决算公开表

1.收入支出决算总表(公开01表)

2.收入决算表(公开02表)

3.支出决算表(公开03表)

4.财政拨款收入支出决算总表(公开04表)

5.一般公共预算财政拨款支出决算表(公开05表)

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表〈按经济分类公开〉(公开06表)

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(公开07表)

8.一般公共预算财政拨款“三公经费”支出决算表(公开08)

9.政府采购情况表(公开09)

10.资产情况表(公开10表)

11.非财政拨款财政收入支出决算表(公开11表)

五、2015年决算情况说明

1.2015年度部门决算收入支出情况说明

12015年度收入决算总额为 1286万元,比上年增加124万元,同比增长10 %,其原因是专项经费增加。其中:财政拨款收入1321万元,上年结转结余 34万元等。

22015年度支出决算总额为1286元,比上年增加124万元,同比增长10 %,其原因是专项经费增加。其中,年末结转和结余503万元等。

32015年末财政性资金结转结余 503  元,主要构成:一是扶贫项目管理213050224;二是扶贫生产发展213505387万;三是其他扶贫支出213059990万。

2.2015年公共预算财政拨款收入支出情况说明

12015年度收入决算总额为 1286万元,比上年增加124万元,同比增长10 %,其原因是专项经费增加。财政拨款收入124万元;

22015 年度公共预算财政拨款支出决算1286万元,占年初预算的29%,其原因是市级安排到县专项扶贫资金4000万元,不列入我办决算。其中:

①基本支出 516万元,是用于保障本部门及所属事业单位等机构正常运转完成日常工作任务的支出,具体是:

严格按照国家相关规定核定的基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障等支出为203万元; 离退休费、抚恤金等对个人和家庭的补助支出为292万元。

办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费21万 元。

②项目支出 70万元,是用于本 部门及下属事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标而开展的专项工作经费支出。具体是:扶贫项目的检查、验收、评估等

3.2015年政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

12015年度收入决算总额为 1286   元,比上年增加124    元,同比增长10   %,其原因是专项经费增加      

22015年度支出决算总额为 818万 元,比上年减少310    元,同比或降低27  %,其原因是 专项经费跨年使用  。年末结转和结余503万元等。

42015年机关运行经费支出说明

2015年本部门机关运行经费支出516   万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理的事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比上年增加132  万元,增长25  %。主要原因是:人员经费增加。

52015年度政府采购情况说明

2015年,本部门政府采购支出总额27000 元,占预算的 0.5 %。其中:货物采购类  27000 元,占预算的0.5  %;工程采购类 0 元,占预算的 0 %;服务采购类 0 元,占预算的 0 %

授予节能环保合同金额 0 元,占政府采购支出总额的  0%;授予不发达地区和少数民族地区合同金额  0元,占政府采购支出总额的  %;授予中小企业合同金额0  元,占政府采购支出总额的0  %,其中:授予小微企业合同金额0  元,占政府采购支出总额的 0 %

62015年度国有资产占用情况说明

2015年,年初资产总额436元,当年增加455   元, 年末资产总额891   元,其中:流动资产724  元,固定资产166  元,长期投资  0元,在建工程0    元,无形资产 0 元,其他资产  10  元。

本部门(单位)共有车辆  6 辆,其中,领导干部用车 0 辆、一般公务用车6 辆、一般执法执勤用车 辆、特种专业技术用车 辆、其他用车0  辆;单位价值200万元以上大型设备  0台(套)。

72015年度非财政拨款收支决算情况说明

2015度非财政拨款收入决算总额  0 元,其中:事业收入  0元,经营收入  0元,其他收入 0 元。决算支出决算总额  0  元,其中,年末结转和结余   0 元等。

8.2015年度“三公经费”公共财政拨款支出决算情况说明

2015年度 “三公经费”财政拨款支出决算 31 元,占年初预算的 119    %,其原因是新增上海对口帮扶援建项目的检查验收,下乡任务加大,车辆老化。 。比上年增加(或减少)11  元,同比或降低9  %,其原因是严格遵守中央八项规定和市规定比上年下降 。其中:

1)因公出国()费。2015年度经有关部门批准,因公出国()团组  次,出国()   人,出国()费支出决算    元,占年初预算的     %,其原因是     。比上年增加(或减少)     元,同比增长(或降低)   %,其原因是      

2)公务接待费。2015年度公务接待批次为128 批,接待人数为1386 人,支出决算8.9万元,占年初预算的  89 %,其原因是  其原因是严格遵守中央八项规定和市规定比上年下降    。比上年减少1.2   元,同比或降低11 %,其原因是其原因是严格遵守中央八项规定和市规定比上年下降

3)公务用车购置及运行费。2015年,公务用车保用量  6  辆,公务用车购置 0   辆,公务用车购置费和公务用车运行费支出决算       元。

2015年,按照汽车配备标准和编制要求,新购置汽车 0   辆,每辆  0元,公务用车购置费    0 元,占年初预算的  0   %,其原因是     。比上年增加(或减少) 0   元,同比增长(或降低)   0%, ,其原因是 无     

公务用车运行费 22  元,占年初预算的 137  %,其原因是其原因是新增上海对口帮扶援建项目的检查验收,下乡任务加大,车辆老化。比上年或减少10    元,同比或降低  31 %,其原因是 严格遵守中央八项规定和市规定比上年下降  燃料费 8万元、维修费  6万元、路桥费 4万元、保险费 4万元。平均每辆 36 万元/年。2015年公务用车支出预算为 16 万元,完成预算的 130%,主要原因:工作任务增大,新增上海对口帮扶援建项目的检查验收,下乡任务加大,车辆老化。

六、名词解释

财政拨款收入:指本级财政部门当年预算安排的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

机关运行经费:指为了保证机关正常运转的工作经费。

“三公经费”:指因公出国()费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费。

2015年部门决算公开表.xls

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭