当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

遵义市扶贫开发(对口帮扶)办公室2016年部门预算及“三公”经费预算信息

2016年10月18日  来源:    公告公示

一、部门概况

根据《遵义市人民政府办公室关于印发遵义市扶贫开发办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(遵府办发[2010]72号),设立遵义市扶贫开发办公室,为市人民政府工作部门。根据《遵义市机构编制委员会关于设立遵义市承接上海市对口帮扶与合作交流工作办公室的批复》(遵市编复[2013]20号),设立遵义市承接上海市对口帮扶与合作交流工作办公室,与市扶贫开发办公室合署办公。

1、主要职责

(一)贯彻执行党和国家以及省委、省人民政府有关扶贫开发工作的方针、政策和法律法规,组织开展全市扶贫开发调查研究、统筹协调、检查指导工作。

(二)拟订全市扶贫开发工作规划,提出全市扶贫开发工作目标、任务、政策措施并组织实施。

(三)负责扶贫资金和项目的监督管理。拟订中央、省市下达的各类扶贫资金与项目的分配方案,负责扶贫资金使用与项目的备案审核、监督管理、绩效考核和检查验收。

(四)组织、协调社会力量参与扶贫开发。承担市外、省外、境外帮扶我市的联系、协调服务及交流与合作工作;参与市直机关、中央、省在遵单位及驻遵部队的定点帮扶工作。

(五)负责特殊类型贫困地区的扶贫开发综合治理、连片开发工作。

(六)统筹、协调信贷扶贫工作。负责扶贫开发龙头企业的资格审核、引进和扶贫考核管理工作;组织开展贫困地区产业化扶贫、科技扶贫和生态建设工作。

(七)负责协调、指导全市少数民族地区扶贫开发工作。

(八)组织开展扶贫开发的统计、动态分析、宣传教育和经验交流工作。

(九)编制20132020年对口帮扶工作规划,制定年度工作计划,组织市直相关部门与上海市对口部门开展交流合作。

(十)选定对口帮扶和区域合作项目,对帮扶项目实施情况进行监督检查。研究制定对口帮扶项目资金管理实施细则。组织策划投资洽谈活动。

(十一)落实人才培训计划,协调组织、人事部门与上海市相关单位互派干部挂职和专业技术人才交流。

(十二)承办市委、市人民政府和省扶贫开发办公室交办事项。

2、部门预算单位构成

市扶贫开发(对口帮扶)办公室为市级财政一级预算单位,设综合科、项目管理科、产业扶贫科、社会扶贫科、对口帮扶科、合作交流科等6个职能科室,下属遵义市外资扶贫项目管理中心(正科级全额拨款事业单位)。

     3、部门人员构成

市扶贫开发(对口帮扶)办公室总编制21人,其中行政编制14人,机关工勤人员编制2人,全额拨款事业人员5人。

2016年年初预算实有总人数38人,其中行政人员17人,机关工勤2人,全额拨款事业人员4人,离退休人员15人。

二、部门预算安排情况

1、收入预算情况

2016年收入预算总额533万元,其中:公共财政预算拨款收入533万元,占100%我办属财政全额拨款单位,无其他收入来源

2、支出预算情况

2016年部门预算总额533万元,公共财政预算拨款收入安排支出533万元。对应收入来源划分情况如下:

①基本支出383万元;其中工资福利性支出182.5万元,占总预算的34.24%;对个人与家庭补助支出152.72元,占总预算的28.65%;商品与服务支出47.79元,占总预算的8.97%

②专项业务支出150万元。占总预算的28.14项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况包括:精准扶贫剧场创作经费15万元;‚脱贫攻坚专项经费45万元;ƒ“遍访贫困村贫困户专项经费10万元;„减贫摘帽奖补资金30万元;…承接上海对口帮扶专项经费50万元。

我部门无专户管理的非税收入、政府基金预算收入和其他收入安排。

3、政府采购信息

2016年,政府采购预算安排共25万元,比上年增加 22.3  万元,其中:货物类采购预算安排共计 12 万元,比上年增  9.3 万元;工程类预算安排共计13  万元,比上年增 13   万元。 

4、“三公”经费预算情况

①公务接待费拟安排8元,比上年减少 1.1 万元,减少11%。公务接待标准继续实行零增加。原因:由于中央八项规定,省十项规定,市十二项规定,公务接待相应减少,占预算收入的1.5%

②公务用车运行维护费拟安排4万元,占预算收入的0.7%。 

公务车运行费用包括深入贫困地区检查督导工作支出的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、租用费等。车辆运行维护费预算安排4万元,比上年减少 12万元,减少66%。单位车辆实际数1辆,财政按1辆安排预算(每车辆按4万元安排)。

我市对因公出国()、公务用车购置实行总额控制,年初未细分到部门。

2016年附表.xls

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭