当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

“邀您一起:为贫困家庭学龄前儿童暨易地扶贫搬迁贫困户献爱心”倡议书

2016年10月18日  来源:    公告公示

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代风尚,更是实现中国梦的现实要求。

20161017日,是我国第3个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日。“10·17”,我们“邀您一起:为贫困家庭学龄前儿童和易地扶贫搬迁贫困户献爱心”!

去年6,习近平总书记在我市视察时指出,扶贫开发工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,要在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫,确保贫困人口到2020年如期脱贫。

遵义市贫困面大、贫困程度深、贫困人口多。近年来,我们广泛凝聚各方力量合力攻坚,扶贫开发取得了明显成效,但目前仍有55.83万父老乡亲生活在贫困线以下。

我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察贵州遵义重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省扶贫开发大会精神,扎实推进大扶贫战略行动,全力实施脱贫攻坚“35669”行动计划,向绝对贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚这场输不起的攻坚战,与全国全省同步实现全面小康!

历经红色洗礼的800万老区人民和同为华夏儿女的我们,更懂得大爱如山,尚德从善。扶贫济困,我们义不容辞;共建和谐,你我责无旁贷;实现伟大的中国梦,需要你我共同努力!

在此,我们向社会各界郑重倡议:

让我们一起参与到“扶贫日”活动中来,慷慨解囊,纾困解难,奉献一片爱心,点燃万家希望。

我们呼吁:全市党政机关、事业单位、国有大中型企业和民营企业,教育、卫生、金融、工青妇系统,驻遵部队及武警消防官兵、社会组织与社会各界爱心人士,积极参与“为贫困家庭学龄前儿童暨易地扶贫搬迁贫困户献爱心”捐助活动,有钱出钱,有力出力,以实际行动帮助易地扶贫搬迁贫困户携手走出困境,过上幸福生活!

我们决心:共同构建社会各方面参与扶贫事业的公共平台,扩大社会扶贫的感召力、公信力和影响力,让全社会的爱心涌流更直接、更准确、更快捷地传递给所有需要帮助的地区和人群。

我们相信:您的点滴善举,必将温暖护佑羸弱者前行,点燃受助者的梦想,助力贫困群众加快脱贫致富步伐,共享改革发展成果,早日实现全面小康!

赠人玫瑰,手留余香;行善积德,福有攸归。您的善款,将按相关法规全部用于扶贫开发公益事业。我们共同监督,严管善款,让社会各界捐赠的每一分钱,真正用在贫困群众身上,并及时向全社会公示善款使用情况。

10·17”,“邀您一起:为贫困家庭学龄前儿童和易地扶贫搬迁贫困户献爱心”!

接受捐赠账户:

名:遵义市慈善总会

账号:2201060401201100016014

开户行:贵州遵义汇川农村商业银行珠海路支行

开据捐赠票据:

单位:遵义市慈善总会电话:28226067

地点:红花岗区碧云路融兴大厦908

                                                      中共遵义市委脱贫攻坚同步小康领导小组

                                      遵义市慈善总会

                                      20161010

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭