当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

遵义市驻县督导先锋人物

2019年11月26日  来源:    公告公示
  自去年开展脱贫攻坚驻县督导以来,由遵义市委、市政府选派的85名督导队员,加强政治业务学习,认真履行督导职责,以较真碰硬的工作作风,深入4个贫困县(桐梓县、习水县、凤冈县、湄潭县)开展督导工作,涌现出了一批省、市脱贫攻坚先进个人,成为了助推4县脱贫退出的督导先锋人物。现将在4县驻县督导中,涌现出来的16名省市脱贫攻坚先进个人事迹简要刊发,以此激励广大参与脱贫攻坚的干部苦干实干,为坚决打赢脱贫攻坚战贡献绵薄之力。

遵义市脱贫攻坚先进个人徐梅(原驻习水县督导员:2018年1月2日,前往习水县开展脱贫攻坚督导途中不幸遭遇车祸,因公殉职,年仅25岁。该同志被追授为“贵州省五一劳动奖章”“贵州省五四青年奖章”“贵州省三八红旗手”称号。

贵州省脱贫攻坚先进个人王科(驻桐梓县督导员):主动参与桐梓县驻县督导,走村串户查找问题、查找短板,解决问题,运用娴熟的业务知识和丰富的工作经验,指导桐梓县扎实开展脱贫攻坚工作。

贵州省脱贫攻坚优秀共产党员宋先贵(驻桐梓县督导员)充分发挥过硬的脱贫攻坚业务本领,主动深入村组开展业务培训、研判问题,深受各级干部群众欢迎,用任劳任怨、兢兢业业的作风诠释了共产党员的先锋模范作用。

遵义市脱贫攻坚先进个人黄静(驻桐梓督导组副组长)参与桐梓县的贫困退出督导工作,积极组织、指导并扎实开展我市社会保障兜底工作,切实解决基层在最低生活保障、“两线合一”、特困人员救助等方面遇到的困难问题。

遵义市脱贫攻坚先进个人万林(驻湄潭县督导组组长)带领驻湄潭全体督导队员冒酷暑、顶严寒,深入到乡镇村组开展督导工作,入户走访调查。同时,组织开展对湄潭干部的业务培训,交办督导问题,为湄潭脱贫摘帽作出了积极贡献。

遵义市脱贫攻坚先进个人李松(驻凤冈督导组副组长)参与凤冈县驻县督导工作,协助被督导村清理扶贫云数据,宣传扶贫政策,查找问题,为凤冈县退出贫困作出积极努力。

遵义市脱贫攻坚先进个人周化强驻凤冈县督导组副组长>作为一名即将退休的老同志,服从组织安排不讲条件不畏艰辛,每日进村入户,为督导组年轻同志树立良好榜样特别是在农村危房的改和建上,积极给基层同志出主意想办法解困惑。

遵义市脱贫攻坚先进个人徐福锟驻习水县督导员:在督导工作中,认真负责,服从安排。2018年1月2日下午,市委脱贫攻坚督导组到习水县督查扶贫工作,途中因遵赤高速公路雨雾较大发生交通事故在引导后续车辆行驶安全时受伤。

遵义市脱贫攻坚先进个人许渊驻习水县督导联络员:协助完善驻县督导机制,探索创新督查方式。2018年1月2日下午,市委脱贫攻坚督导组到习水县督查扶贫工作,途中因遵赤高速公路雨雾较大发生交通事故,在引导后续车辆行驶安全时受伤

遵义市脱贫攻坚先进个人胡朝波驻桐梓县督导员派遣到桐梓县参与脱贫攻坚驻县督导工作,积极指导易地扶贫搬迁工作,参与提炼桐梓燎原移民新村安置点“四配套”和“统建统装”经验和做法,

遵义市脱贫攻坚先进个人赵燚驻习水县督导员督导工作中不怕苦和累,坚持督导和单位业务工作两不误、双促进,兢兢业业、踏踏实实工作,得贫困户、非贫困户广泛欢迎,得到习水县各级帮扶干部和督导组成员的一致认可。

遵义市脱贫攻坚先进个人王黎驻湄潭县督导员在督导工作中,深入村寨、深入群众、倾听民生,积极开展村情民意走访,克服各种困难,走村串户与农民交谈,听民声,察民情,访贫问苦,热心帮助群众解决实际困难。

遵义市脱贫攻坚先进个人周宇驻凤冈县督导员开展督导期间,善于总结以前督导经验,采取由远到近、先难后易的工作思路,团结督导组成员,共同帮助凤冈县发现问题,研判问题,整改问题。

遵义市脱贫攻坚先进个人陈龙驻湄潭县督导联络员参与湄潭驻县督导工作,服从领导安排、服务大局,任劳任怨地做好联络和走访工作,乐于助人、团结同事,全力以赴做好工作任务的落实

遵义市脱贫攻坚先进个人赵本渊驻桐梓县督导员参与桐梓县驻县督导工作,认真总结赤水脱贫经验,并灵活运用到督导工作中,认真开展督导。同步负责驻县督导组办公室业务工作。

遵义市脱贫攻坚先进个人王幹雄驻习水县督导员在开展督导期间,对习水脱贫攻坚中存在的问题进行认梳理,针对性地开展督导,带动习水包组干部和帮扶干部不断转变工作作风,围绕边边角角查漏项,紧扣薄弱环节补短板。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号