当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

因为健康扶贫做得好,贵州这3个贫困县被国家点名表扬!

2019年11月26日  来源:    公告公示
   10月25日,国家卫生健康委员会、国务院扶贫办联合印发《关于通报表扬健康扶贫工作表现突出的河北省阜城县等45个贫困县的通知》,《通知》对2017年健康扶贫重点工作取得明显成效、表现突出的全国45个贫困县进行通报表扬,贵州省六枝特区,习水县和麻江县位列其中。
  2017年1月,原国家卫生计生委会同国务院扶贫办在中西部22个省份启动了健康扶贫工程示范县建设工作。通过省级严格遴选推荐,中西部22个省份的64个健康扶贫工作基础好,脱贫攻坚任务重的国家扶贫开发重点县和集中连片特困县列入国家健康扶贫工程先进县建设范围。一年多来,64个县紧紧围绕建设目标,不断完善政策体系、健全工作机制、创新工作方法、加强投入保障、夯实工作基础,推动健康扶贫重点工作取得积极进展和明显成效。
  而在今年3月的贵州省卫生计生工作会议上,贵州省明确今后五年将全面实施健康扶贫工程——
贵州将建立健全基本医疗卫生制度、医疗保障制度、药品供应保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,完善四重医疗保障机制,推广家庭医生签约服务,开展分级诊疗和远程医疗,推动人口长期均衡发展,深度开展医养结合和中西医结合。

  到2022年,每万人口全科医生数达到全国平均水平;农村每千人口村卫生室人员数达到全国平均水平;孕产妇死亡率下降到20/10万,婴儿死亡率下降到7‰,人均预期寿命达到75.8岁。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号