当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

道真务川摘下贫困帽

2019年11月26日  来源:    公告公示
       4月25日,省人民政府新闻办公室举办的贵州省2018年18个贫困县退出新闻发布会在贵阳召开。会上宣读了省人民政府批准的务川等18个贫困县(市,区)正式退出贫困县序列的通告,标志着我省贫困县退出实现了任务过半,也标志着我省消除区域性整体贫困取得重大突破。

  光荣出列的18个县(市,区)是:道真自治县、务川自治县、盘州市、六枝特区、镇宁自治县、普定县、大方县、石阡县、印江自治县、丹寨县、麻江县、施秉县、镇远县、三穗县、雷山县、贵定县、惠水县和安龙县。

  省扶贫办有关负责人表示,18个贫困县(市、区)脱贫摘帽,只是贵州脱贫攻坚的阶段性成果。根据国家有关规定,贫困县退出后,中部地区还有2%以下的贫困人口,西部地区还有3%以下的贫困人口。我省这18个县还有贫困人口,不是说宣布摘帽了就没有贫困人口。        (贵州日报)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号