当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

遵义市扶贫开发办公室2019年部门预算及“三公”经费预算信息公开

2019年11月26日  来源:    公告公示

一、 部门主要职能

   (一)贯彻执行党和国家以及省委、省政府有关扶贫开发工作的方针、政策和法律法规,组织开展全市扶贫开发调查研究、统筹协调、检查指导工作。
   (二)贯彻落实市委脱贫攻坚同步小康领导小组和市扶贫开发领导小组的决定、决议和有关指示意见;负责提出全市脱贫攻坚工作的重要举措。
   (三)拟订全市扶贫开发工作规划,提出全市扶贫开发工作目标、任务、政策措施并组织实施。
   (四)负责财政专项扶贫资金项目备案、监督管理和绩效考评。
   (五)组织协调社会力量参与扶贫开发;参与市直机关和中央、省在遵单位及驻遵部队的定点帮扶工作。
   (六)负责协助有关部门对特殊困难地区的综合治理、整乡整村推进、连片开发工作,不断创新政府向社会力量购买公共服务方式,提高基本公共服务均等化水平。
   (七)协调金融扶贫工作;负责扶贫开发龙头企业的认定、审核、引进和考评等日常管理工作;积极推进贫困地区产业化扶贫。
    (八)实施贫困地区干部培训,开展建档立卡贫困人口转移就业培训。
    (九)指导全市革命老区和少数民族地区扶贫开发工作。
    (十)组织开展扶贫开发的统计监测、动态分析,总结推广脱贫攻坚先进典型和经验,对全市脱贫攻坚工作进行督查督导。
    (十一) 承担市委脱贫攻坚同步小康领导小组和市扶贫开发领导小组的日常工作。
    (十二)承办市委、市政府和省扶贫开发领导小组办公室交办的其他事项。

二、部门概况

(一)部门决算单位构成

序号

单位名称

单位类型

1

遵义市扶贫开发办公室

行政单位

2

遵义市外资扶贫项目管理中心

财政全额补助事业单位

3

遵义市贫困监测宣传中心

财政全额补助事业单位

注:单位类型划分为行政单位、参公管理事业单位、财政全额补助事业单位、财政部分补助事业单位等四类,请对照填列。

(二)部门人员构成

编制数

在编实有人数

离退休人员

合计

行政编制

事业编制

28

28

20

8

19

(三)部门内设机构
    本单位内设4个科室,综合科、考核评估科、社会扶贫科、资金项目科,下属两个正科级财政全额补助事业单位(外资扶贫项目管理中心、贫困监测宣传中心)。

二、部门预算公开报表(详见附件1)

三、部门预算安排情况

1、收入总体情况

2019年收入预算总额 763.15 万元,其中:公共财政预算拨款收入763.15万元,占100%,比上年减少7.74万元,减少1%,主要原因是项目资金减少;专户管理的非税收入0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%,增加(减少)主要原因无;政府性基金预算收入0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0 %,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0 %,增加(减少)主要原因无;其他收入0万元,占0%,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%,增加(减少)主要原因无

2、支出预算情况

2019年部门预算总额763.15万元,其中基本支出463.15万元,项目支出300万元。对应收入来源划分情况如下:

1)一般公共预算财政拨款收入安排支出 763.15万元

①基本支出463.1万元,比上年增加42.26 万元,增加10.04%,增加主要原因是工资调资   

支出预算总额763.15万元,比上年减少7.74万元,主要原因是项目资金减少。基本支出包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。本单位定员定额度标准 2万元/人,在职 28 人,运行经费共安排56万元。比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%。

机关运行经费安排情况如下:办公费8万元、水电费0.6万元、印刷费1万元、会议费1.5万元、差旅费0万元、培训费0.6万元,邮电费2.3万元,工会经费3.02,福利费2.54,其他交通费用18.36万元,会议费1.5万元,劳务费7.5万元,公务接待费4.5万元,公务用车运行维护费4万元,维修(护)费0.5万元,其他商品和服务支出费13.83万元,合计68.25万元,减少0.05万元,主要原因是公务接待经费减少。    

②项目支出300万元,比上年减少50万元,减少14.29%,减少主要原因是项目支出减少。   

项目支出安排情况:

(1)项目支出 300万元,比上年减少50万元,减少14.29 %,减少主要原因是:在2018年拍摄专题影片《出山记》,预算经费50万元,2019年未预算相关项目经费。项目支出安排情况:项目支出是根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。项目支出安排情况包括:1.编印扶贫政策法规读本及《脱贫攻坚要情》、《遵义脱贫》等半月刊;2.开展市县乡村各级扶贫干部的培训;3.全面推广“扶贫云”系统,深入推进建档立卡贫困人口信息与相关部门数据的融合交换、共享使用和分析监测;4.开展贫困村贫困户和精准识别的“回头看”;5.开展脱贫攻坚督导,实现务川、道真两个贫困县按照国家标准退出,全市255个贫困村出列,10.98万贫困人口脱贫;6.不断巩固提升建档立卡贫困人口脱贫质量;7.做好扶贫项目的监管、检查验收等。

2)专户管理的非税收入安排支出0万元,比上年增加(减少)0 万元,增加(减少)0%,增加(减少)主要原因无。   

3)政府性基金预算收入安排支出 0 万元,比上年增加(减少) 0万元,增加(减少)0%,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%,增加(减少)主要原因无。     

4)其他收入安排支出0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%   

项目支出中的涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别涉及扶贫等民生项目范畴的)专项支出的项目概况、用途、使用方向、资金分配方案予以说明.

3其他需要说明公开的信息。

1)非财政拨款情况:主要是事业收入 0 万元,经营收入0   万元,其他收入0万元,共0万元。

2)政府采购信息:2019年,政府采购预算安排共5 万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%。其中:货物类采购预算安排共5万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%;工程类预算安排共0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%;服务类预算安排共0万元,比上年增加(减少)0 万元,增加(减少)0%

3)预算绩效信息:财政预算安排的绩效目标项目为:保证本单位公用经费和人员经费正常运转,实现3大基本目标。                                          项目总额300万元,其中中央补助0万元,本级安排300万元,下级配套0万元,其他收入0万元,其他资金0万元。项目主要目标是:目标1:全市10.98万人实现脱贫;目标2:全市255个贫困村出列;目标3:贫困县通过国家第三方评估验收。

4)国有资产占有使用情况:截止2019年年初资产总额283  万元,其中:流动资产181 万元,固定资产102 万元,长期投资0万元,在建工程0元,无形资产0万元,其他资产102万元。

    42019年“三公”经费预算情况:

   1)因公出国(境)费用:对因工作需要的因公出国(境)费用,根据上级有关主管部门对因公出国(境)单位和具体人员审批情况确定。本项经费各部门(单位)年初难以预计,由市财政集中安排,不细化到单位,财政实行总额控制。

2)公务接待费:按规定从公用经费中提取并开支的各类公务接待费用共 4.5 万元,比上年减少 0.5 万元,减少10%,公务接待标准继续实行零增长。原因严格执行中央八项规定,省十项规定,市十二项规定,公务接待相应减少。

3)公务用车运行维护费:公务用车运行维护费预算安排 4 万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0 %,单位车辆实际数1辆,财政按1辆安排预算(每车辆按4万元安排)。

4)公务用车购置经费:公务用车购置经费预算安排0万元,比上年增加(减少)0万元,增加(减少)0%。

 

 

 

 

 

名词解释     

1、财政拨款结转资金:当年支出预算(含追加预算)已部分执行但尚未执行完毕,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政拨款资金。财政拨款结余资金是指支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,剩余的财政拨款资金。

2、基本支出:保障机构运转、完成日常工作任务编制的基本支出计划。包括按现行政策编制的基本工资、津贴补贴或绩效工资、离退休费等人员经费,以及办公费、水电费、印刷费、差旅费等公用经费。

3、项目支出:根据有关政策和单位行政工作任务、事业发展目标等编制的特定支出计划。

4、三公经费一般公共财政拨款预算数:当年年初预算安排的用于“三公经费支出的财政拨款数,不含执行中追加的预算安排。

5、因公出国(境)费用:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出

6、公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

7、公务用车运行维护费:包括公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等。

8、公务用车购置经费指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车、执法执勤用车、专业特种车等。

 

附件1:遵义市扶贫开发办公室2019年部门预算公开报表

2019年部门预算公开表格(12张表).xls

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号