当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

贵州认定201个省级先进就业扶贫基地和扶贫车间

2019年11月26日  来源:    公告公示

  日前,我省通过在全省范围内开展了省级先进就业扶贫基地和先进就业扶贫车间申报认定工作,首次认定201个先进就业扶贫基地和扶贫车间。
  为充分发挥就业扶贫载体建设示范带动就业作用,引导各类企业和生产经营主体吸纳贫困劳动力就业,我省推行了一系列激励和培育政策,在优化就业局面、推动脱贫攻坚工作中发挥重要作用。本次认定旨在通过对各地就业载体的梳理和奖励,形成良好的导向引领作用。
  按照评定标准,经县(区)初审核验、市(州)复核推荐、省级审核并实地抽查,共有201个扶贫载体(基地74个、车间127个)入选全省先进就业扶贫基地和车间,占全省就业扶贫基地与车间总数的18.19%。其中,贵阳市12个、遵义市35个、六盘水市13个、安顺市20个、毕节市44个、铜仁市16个、黔东南州30个、黔南州16个、黔西南州13个、贵安新区2个。各地人社部门将按相关规定给予一次性资金奖补并授牌。
  据介绍,近年来我省各地通过支持就业扶贫载体建设,创造更多就业机会,促进贫困劳动力实现就业脱贫。全省各地在创建有示范带动作用的就业扶贫示范基地的同时,大力引导社会力量参与就业扶贫,积极在易地扶贫搬迁安置点、有条件的村建立就业扶贫车间,促进易地搬迁群众和特定困难人群就近就地就业。目前,全省共有就业扶贫示范基地504个、就业扶贫车间601个,共吸纳就业16.12万人,有力地助推脱贫攻坚工作。(来源:贵州日报)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号