个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

我市7个县(市、区)通过省同步小康创建达标验收

2020年07月15日  来源:    公告公示

    记者从市统计局获悉,我市已有7个县(市、区)通过省同步小康创建达标验收。今年将继续完善创建机制,补齐指标短板,确保桐梓、绥阳、湄潭三县通过省达标验收。
  据了解,我市是率先在全省开展市级全面小康监测的市(州),从2012年以来已连续开展了8年。按照国家小康监测方案监测,我市2018年全面小康实现程度是92.3%,比2017年度提升1.8个百分点,23个指标中有11个指标实现程度达到100%;14个县(市、区)全面小康实现程度均超过90%,9个县(市、区)超过95%。红花岗、汇川、播州、仁怀、赤水、习水、余庆7个县(市、区)通过省同步小康创建达标验收,桐梓、绥阳、湄潭3个县正在申报2018年度达标验收,各项迎检工作有序推进。但我市还未达标的县,一些短板指标提升还很困难;全面小康创建职能整体划转到统计部门后,有的地方还存在对有关文件政策不熟悉的现象。
  市委、市政府要求,全面小康创建工作不但不能断档,还要进一步抓实抓好、抓出成效。在下一步工作中,要坚持以县为主体,大力发展县域经济,强化统计监测,加快突破核心指标,确保桐梓、绥阳、湄潭三县顺利通过省达标验收。已经达标的县要继续围绕小康指标抓好巩固提升,特别是要解决未脱贫群众的增收问题,确保小康路上不漏一户、不落一人。(来源:遵义日报)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号