当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

“中国社会扶贫网”注册使用倡议书

2019年11月26日  来源:    公告公示

  社会各界爱心人士: 

      遵义市扶贫开发办公室向您发出倡议,注册使用“中国社会扶贫网”,让我们都来参与精准扶贫、精准脱贫。 

      首先,我们来看什么是“中国社会扶贫网”: 

    

  第二,我们来看“中国社会扶贫网”要做什么: 

    

  第三,我们来看“中国社会扶贫网”的服务方式: 

    

  最后,怎么注册呢?见下图和流程: 

  

    爱心人士注册流程  

  点击“社会扶贫”APP 软件,进入首页 点击“我的” 点击“注册/登录” 点击“快速登录”输入手机号码 点击“获取验证码” “登录”进入下一个页面 点击“编辑个人信息” 点击“爱心关注”勾选省市县乡村(表明你是哪个地域的爱心人士),完成后勿忘点击右上角的“保 存”(软件会提示“保存成功” 即设置成功)。;如要修改密 码 点击右上角“设置” 密码设置 修改密码(第一 栏的旧密码通过“确认”下方的忘记或无旧密码,请先找回,然后输入新密码) 点击“修改” 完成注册 点击右上角的“设置” “退出登录”。  

    

  爱心人士对接贫困户需求操作流程  

  一、物资。登录社会扶贫 APP 点击“首页” 点击“爱心帮扶” 点击“按类型”选择“物资” 按“地域”勾选“省市县” 在最上面搜索栏里点击“搜索” 输入村名或贫困户姓名 点击你愿意帮助的贫困户发布的需求信息 点击“帮助 TA” 填写“帮扶详情” “上传图 片” 选择“快递配送”(填写快递信息,快递公司名称及快递单号)或选择面对面配送(确认收件人/帮扶人信息) 点击“提交”即完成捐赠。  

  “医疗、教育、住房”属于资金帮扶,不能实现物资捐赠。  

  二、资金。 APP 先 登 录 ,点 击“ 首 页 ” 点 击“ 爱 心 帮 扶 ” 点 击“ 按 类 型 ”选 择“ 医 疗 、教 育 、住 房 ” 按“ 地 域 ”勾 选“ 省 市 县 ” 在 最 上 面 搜 索 栏 里 点 击 “ 搜 索 ” 输 入 村 名 或 贫 困 户 姓 名 点 击 你 愿 帮 助 的 贫 困 户 发 布 的 需 求 信 息 点 击 “ 帮 助 T A ” 填 写 “ 帮 扶 金 额 ”( 必 须 为 整 数 ) 填 写“ 爱 心 寄 语 ” 跳 转11 到 微 信 支 付 页 面 选 择 “ 帮 扶 TA” 点 击 “ 立 即 支 付 ” 输 入 “ 密 码 ” 自 动 完 成 捐 赠 。 

    

   赠人玫瑰,手留余香,扶贫济困,您我同行。您在“中国社会扶贫网”上的每一次点击,都是爱的跳动;每一次捐赠,都是爱的奉献;每一次分享,都是爱的传递。您的点滴善举,将用温暖护佑弱者前行,将让阳光照进贫者梦想。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号