当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

全国2019年度扶贫对象动态管理10月全面启动

2019年11月26日  来源:    公告公示

  9月23日,由国务院扶贫办信息中心主办的全国2019年度扶贫对象动态管理培训班在陕西西安开班。来自陕西省56个贫困县、40个有脱贫攻坚任务的县(市、区)和甘肃省75个贫困县、9个有脱贫攻坚任务的县,以及两省省级、市级相关部门的业务骨干参加了培训。
   扶贫对象动态管理工作,是检验年度脱贫攻坚成效的收官之举。按照国务院扶贫办的统一安排部署,全国2019年度扶贫对象动态管理于10月1日开始入户调查,将以脱贫退出和脱贫人口“回头看”为核心,兼顾贫困人口动态变化调整,同时做好遗留问题整改和各类信息核实、采集、更新和录入工作。

    据了解,与往年不同的是,今年扶贫对象动态管理工作将增加“两摸底、一核查”,即对非建档立卡农户和脱贫户进行摸底,找出存在返贫致贫风险的农户;核查建档立卡贫困户致贫原因、帮扶措施、脱贫效果等数据信息的真实性。扶贫对象动态管理工作具体时间安排为:
  10月1日至11月10日,各省(区、市)指导各县组织开展进村入户,完成贫困户脱贫退出、新识别和返贫纳入以及贫困村退出的各项程序;完成扶贫对象各类信息采集更新和贫困户历年帮扶措施采集等;
  11月11日至11月30日,向国务院扶贫办信息中心书面申请开通信息系统相关功能,于11月30日24时前完成全部数据录入和系统操作工作;
  12月1日至10日,开展数据分析,形成到户到人的具体问题清单;
  12月11日至20日,根据问题清单,组织县级扶贫部门开展实地核查,对查实的问题进行整改;
  12月21日至31日,以省为单位组织在信息系统中对经核实的问题数据进行修改完善。 
  (来源:陕西日报)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号