个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

五届市委第五轮巡察第六巡察组 向遵义市扶贫办党组反馈巡察情况

2020年07月15日  来源:    公告公示

根据市委的部署,2019122日,五届市委第五轮巡察第六巡察组向遵义市扶贫办党组反馈巡察情况。市纪委副书记、市监委副主任、市巡察工作领导小组成员王伟出席反馈会议,对遵义市扶贫办党组主要负责人和党组领导班子抓好巡察整改工作提出要求。会前,五届市委第五轮巡察第六巡察组向遵义市扶贫办党组书记刘强反馈有关情况。会上,市委第六巡察组组长黄远红代表市委巡察组向遵义市扶贫办党组领导班子反馈了巡察情况。刘强同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019428日至2019531日,市委第六巡察组对遵义市扶贫办开展了巡察。巡察组认真贯彻中央巡察工作方针和市委巡察要求,坚定不移深化政治巡察,以四个意识为政治标杆,把贯彻五位一体总体布局和四个全面战略布局作为基本政治要求,把坚决维护党中央统一领导作为根本政治任务,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示遵义市扶贫办党组在政治建设思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争等方面存在的问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督,充分发挥政治显微镜、政治探照灯作用。巡察突出政治性和政治纪律,体现了党内监督严肃性,放大和延伸了震慑效果。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察工作任务。市委第六巡察组组长黄远红指出,遵义市扶贫办党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央关于全面从严治党要求,不断强化管党治党政治责任,从巡察情况看,市扶贫办党组领导班子工作务实,指导、督导赤水市在全省率先实现了脱贫摘帽,创造了赤水经验,脱贫攻坚工作成绩突出。巡察中,巡察组发现了一些问题,主要是:党的政治建设方面一是学习贯彻党的十九大精神和习近平扶贫思想不系统、不深入;二是对《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》研究不深,统筹推进全市脱贫攻坚工作有差距思想建设方面一是中心组学习不认真;二是意识形态责任制不落实。组织建设方面一是重业务,轻党建;二是“三会一课”制度执行不好。作风建设方面一是工作不实,应付检查;二是制度建设不严谨,执行不严格;三是无视规定,违规开支。纪律建设和反腐败斗争方面:一是廉政风险隐患较大;二是财务管理混乱,整改弄虚作假;三是签订党风廉政建设责任书走形式。

市委第巡察组组长黄远红提出点建议意见。一是进一步加强党的政治建设;二是进一步加强党的思想建设;三是进一步加强党的组织建设;四是进一步加强党的作风建设;五是进一步加强党的纪律建设;六是进一步抓好脱贫攻坚工作;七是进一步规范财务管理;八是进一步落实问题整改

市纪委副书记、市监委副主任、市巡察工作领导小组成员王伟对巡察整改工作提出要求,市委第六巡察组的反馈意见以党章党规党纪为尺子,聚焦全面从严治党,一针见血、切中要害地指出了存在问题,遵义市扶贫办党组要站在政治的高度扛起主体责任,切实抓好巡察整改落实。要提高政治站位,用实际行动忠诚践行“两个维护”。把巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,在问题整改中找差距、抓落实,以主题教育推动巡察整改,用巡察整改检验主题教育成效。要强化责任担当,确保整改落实落细落地。主动认领问题,狠抓整改落实,研究制定整改方案,明确整改落实的时间表、任务书、责任人加强监督检查,确保问题整改到位加强组织领导,稳步有序推进整改工作。及时成立巡察整改工作领导小组,负责统筹协调、组织推进、督促检查整改工作。主动接受监督,接受广大党员和群众监督,确保取得良好的政治效果和社会效果。

遵义市扶贫办党组书记刘强表示,市委第六巡察组反馈的意见,严肃指出了我单位存在的具体问题以及差距和不足,同时提出了中肯的具体整改意见和建议。市扶贫办党组全面认领、诚恳接受、认真吸纳。党组班子将从讲政治、负责任的高度,把巡察反馈问题整改作为当前的头等大事,高度重视反馈问题,倍加珍惜反馈意见,积极主动、务实担当,坚决抓好整改落实。我们将立即召开专题会议,成立整改工作领导小组,认真制定整改方案,落实整改责任,细化整改措施,确保整改实效。同时,把落实整改的过程与具体工作实际紧密结合,着力推动我市脱贫攻坚取得全面胜利

遵义市扶贫办党组书记刘强强调,抓好巡察反馈问题整改工作,是当前市扶贫办党组的一项政治任务和头等大事。市扶贫办党组在市委的坚强领导下,在市委巡察办、巡察组和第纪检监察组各位领导的精心指导和大力帮助下,将从讲政治、讲纪律、讲担当的高度,强化政治担当,认真抓好整改,确保彻底整改,让广大干部群众看到实实在在的整改成效,向市委交出一份满意的整改答卷。

市纪委监委派驻第八纪检监察组监察专员汪利群市委第五轮巡察第六巡察组联络员彭江颖画市扶贫办班子成员、其他在职县处级干部近年来退休县处级干部、在职干部、离退休代表和服务对象代表参加了会议。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号