当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

我市出台十一项政策措施激励疫情防控一线人员担当作为

2020年03月18日  来源:赤水市扶贫办    公告公示

    近日,遵义市出台《激励疫情防控一线人员担当作为十一项政策措施》(下称《措施》),从加强政治激励、强化关心关爱、优化工作环境三个方面,激励广大党员干部和医务工作者在防控疫情斗争一线挺身而出、英勇奋斗、履职尽责、担当作为,坚决打赢疫情防控阻击战。

  《措施》强调,要加强对疫情防控一线人员的政治激励。对在疫情防控一线表现突出、堪当重任的优秀干部,根据工作需要优先提拔使用。对疫情防控表现优秀、防控成效突出的各级领导班子和干部,其履职情况可作为年度考核评定“优秀”等次的重要依据。对在疫情防控一线表现突出的医务人员,在我市组织的专业技术职务推荐评审中,同等条件下可优先推荐申报或聘任。在疫情防控工作中表现突出的第一书记、驻村干部,以及具有干部身份的村(社区)党组织书记(主任),符合相关条件的可优先选拔进乡镇领导班子。在疫情防控一线发现和考验入党积极分子、发展对象等,对表现突出、符合党员条件的,按照有关规定及时发展入党。

  《措施》指出,要强化对疫情防控一线人员的关心关爱。开展疫情防控一线人员慰问,建立与赴湖北武汉、鄂州等地对外援助工作人员家属“一对一”联心服务平台,及时掌握和帮助解决实际困难。认真落实中央、省、市关于传染病疫情防治人员工作补助、保险等有关规定,并及时兑现到位。积极选树和广泛宣传一批在疫情防控一线涌现出来的先进典型,对表现突出的集体和个人适时进行表扬、表彰、记功、授勋等。

  《措施》要求,要着力优化疫情防控一线人员的工作环境。力戒形式主义、官僚主义,切实减轻疫情防控一线人员的工作负担。对因疫情防控工作受到不实投诉信访举报的,及时予以澄清,消除负面影响,并依法依纪严肃追究诬告陷害行为。对为防止疫情蔓延,勇于担当、果断决策、及时处置,出现一定失误的干部,按照“三个区分开来”的原则妥善处理。  

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号