个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

省扶贫办下发关于做好建档立卡贫困劳动力务工意愿信息登记工作的通知

2020年07月15日  来源:贵州省扶贫办网站    公告公示

为贯彻落实党中央、国务院关于“六保”工作相关决策部署,按照省政府有关重要安排,帮助建档立卡贫困家庭稳定就业,现就做好建档立卡贫困劳动力就业情况和务工意愿信息登记工作通知如下。

一、工作方式

为切实做好有关信息登记工作,切实减轻基层工作负担,提升行政效能和工作效率,我办已开发建成贵州扶贫云—务工意愿采集平台。平台面向全省建档立卡贫困群众、帮扶干部、网格员开放,可通过我办群发短信、官方网站、“微扶贫”公众号三个渠道下载平台和操作说明。本次信息采集主要通过鼓励引导建档立卡贫困群众自行验证登记的方式进行,务工意愿和就业情况信息的变更、更新,原则上主要由贫困群众自行填报维护。对于确不具备条件和能力完成登记的贫困群众,帮扶干部、网格员可征求本人意见后代为操作。信息登记成功后,将提交人社部门按需精准匹配提供工作岗位,并联系本人。

二、工作要求

(一)建档立卡贫困劳动力就业情况和务工意愿信息登记,是推动落实农村贫困家庭“一户一就业”政策落实的重要环节,是帮助贫困群众就业增收的重要前提,是巩固脱贫攻坚工作成效的重要措施,是坚决克服疫情影响统筹打赢两场战役的重要部署,各市(州)扶贫部门务必要高度重视本次信息登记相关工作,指导地方切实做好政策宣传、鼓励引导、帮助登记等相关工作,确保不漏一人、应报尽报。

(二)各地扶贫部门要切实转变工作思维,在改进工作方法、提升工作效率的同时,要做好政策宣传和教育引导工作,通过工作模式的转变进一步激发贫困群众就业增收的内生动力。

(三)各地扶贫部门要切实转变工作思维,在改进工作方法、提升工作效率的同时,要做好政策宣传和教育引导工作,通过工作模式的转变进一步激发贫困群众就业增收的内生动力。



纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号