个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

“我所经历的脱贫攻坚故事”获奖作品展示展播活动启动仪式在京举行

2020年10月19日  来源:遵义市扶贫办    公告公示

10月14日下午,“我所经历的脱贫攻坚故事”获奖作品展示展播活动启动仪式在京举行。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生出席活动并致辞。

夏更生指出,脱贫攻坚的生动实践为广大干部群众和社会各界创作投稿提供了丰富的素材,是一座可以深入挖掘的时代“富矿”。本次活动征集的作品背后是一个个生动鲜活的故事,更是波澜壮阔的脱贫攻坚战的缩影,凝聚了决战决胜的强大正能量,体现出脱贫攻坚的伟大精神,值得大力弘扬和广泛宣传。希望活动主办方和各新闻媒体充分运用和宣传推广好征集活动的优秀成果,更加广泛深入地讲好脱贫攻坚故事,共同营造好打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围。

据了解,“我所经历的脱贫攻坚故事”征集展示展播活动是国务院扶贫开发领导小组在今年扶贫日期间组织的重点活动之一,旨在让脱贫攻坚的参与者、受益者、见证者讲述记录亲身经历或所见所闻的故事。该活动由国务院扶贫办政策法规司、全国扶贫宣传教育中心指导,《中国扶贫》杂志社和新华网共同主办,自6月25日正式启动以来,各地各部门积极组织,社会各界踊跃参与,经过3个多月的努力,共收到文字、图片、视频三类作品共104069件,经严格评审,共有288件作品获奖,10个单位获得组织奖。

这些作品生动讲述了扶贫一线的感人故事和先进典型,充分展示了社会各界凝心聚力决战决胜的精神风貌,全面展现了脱贫攻坚火热实践和决定性成就,征集活动取得明显成效。

本次活动中的获奖作品将在新华网、国务院扶贫办官网与两微一端、《中国扶贫》杂志及其网站、微信公众号等平台选登刊发,还将推荐在中央主要新闻媒体、有关商业网站及新媒体平台刊发播出。

启动仪式现场,来自河北、河南、云南、重庆、四川等省市的代表生动讲述了各自经历的脱贫攻坚故事,有关爱心人士讲述了民族贫困地区推广普通话的感人故事。部分获奖作品作者代表、基层扶贫干部、专家学者等约130人在现场参加活动。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号