个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

我国首设国家乡村振兴局全面推进乡村振兴

2021-03-01 10:37  来源:遵义日报    公告公示
分享:

新华社北京2月25日电 25日16时,北京市朝阳区太阳宫北街1号,“国家乡村振兴局”牌子挂出,“国务院扶贫开发领导小组办公室”的牌子此前已经永久摘下。这意味着这个自1986年设立的机构结束历史使命,国家乡村振兴局正式成立,开启全面推进乡村振兴的崭新时代。

25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。下午,国家乡村振兴局就挂牌亮相,实现两个机构的“无缝衔接”。

这块牌子本身就是我国脱贫攻坚的成果和战果。机构更迭背后,是我国“三农”工作重心的历史性转移。脱贫攻坚取得胜利后,全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,需要专门机构去开展,也是我国国家治理体系现代化的体现。

民族要复兴,乡村必振兴。全面推进乡村振兴的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,可以说我国从集中优势资源支持脱贫攻坚转向全面推进乡村振兴,需要采取最有力的举措,汇聚更强大的力量。因此,我国首设国家乡村振兴局这一专门机构,承担这一历史使命,也展现了我国全面推进乡村振兴的决心。


纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号