个人中心
           搜 索  
 当前位置:遵义市扶贫办->公告公示

第九届线上线下贵州人才博览会将于4月24、25日在贵阳举办

2021-03-10 09:10  来源:遵义发布    公告公示
分享:

好消息

一年一届的贵州人博会即将举办

记者从其官方网站看到

第九届线上线下贵州人才博览会

将于4月24、25日在贵阳举办

聚天下英才而用之

贵州人才博览会

已然成为我省引才聚才的重要平台

记者从遵义市人社局了解到

在去年的第八届“中国贵州人才博览会”上,我市发布各类人才需求信息930个,收到求职信息24720条,其中本科以下587人,本科9626人,硕士14412人,博士95人。经现场洽谈、考核评审等环节,我市最终引进硕士、副高以上高层次和急需紧缺人才共计209人。

▲往届人博会现场

今年的人博会

按照组委会工作安排部署

我市正在认真做好本届人博会筹备工作

聚焦十二个农业特色优势产业、十大工业产业、大数据、科技教育(科技研发方向、教育及职业教育方向)、医疗卫生(大健康)、文化旅游(文化产业方向、大旅游方向)、现代金融、职业技能、现代商贸、现代物流、会展服务、养老服务和人力资源开发(综合类)等13个重点领域(产业),目前正在全面开展第九届贵州省人才博览会人才(项目)需求信息采集工作。

↑往届人博会现场,求职者在现场与招聘人员交流。
据介绍,引进人才工作要坚持德才兼备、以德为先,突出急需紧缺,按需设岗、按岗引进,公开、平等、竞争、择优的原则。同时,引进的人才须具有良好的思想政治品德、职业道德和敬业精神,具有胜任应聘岗位需要的相关专业知识、工作能力和身体素质。
↑往届人博会现场,求职者在会场外排起长队等候入场。
记者了解到,第九届人博会人才需求于今天(3月9日)起,分批次陆续在官网公布,首批公布企业人才需求。
截至今天,我市已经采集到企业人才需求287人。目前相关人才需求信息已经更新在“贵州人才博览会”官方网站上,大家可以点击“企业用人需求”,选择“遵义市”,进入专区。记者看到有工程师、教师、研学导师、酒店管理、会计等岗位,有意者可在线投递简历。
据悉,事业单位岗位需求信息正在采集中,预计将在4月初结束。
▲遵义企业单位人才需求信息页面
▲以遵义清华中学为例,将招聘高中政治教师,招聘人数为2人,感兴趣者可点击投递简历。
汇聚天下英才

共推遵义高质量发展

这一次人博会

你一定不要错过~

更多信息

请关注贵州省人才博览会官网

(https://rc.guizhou.gov.cn/home/fronthome/home.html)




纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 | 网 站 地 图 | 网站年报

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号