当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

龙长春主持召开专题工作会 传达省委书记孙志刚到播州区花茂村调研时的指示要求 安排部署相关工作

2017年09月30日  来源:    工作动态
   9月29日下午,省委常委、市委书记龙长春在播州区花茂村主持召开专题工作会,传达9月29日省委书记孙志刚到播州区花茂村调研时的指示要求,安排部署相关工作。他强调,要按照省委书记孙志刚调研时的指示要求,提高政治站位,增强“四个意识”,强化“四个自信”,改进工作作风,突出工作重点,抓好落地落实,提升新农村建设水平,着力把花茂村打造成为全省社会主义新农村的 “排头兵” “领头雁”。市委副书记、市长魏树旺,市委常委、市委秘书长王晓旭出席会议。

龙长春指出,习近平总书记到花茂村视察两年多来,花茂村在各级党委政府的关心下,在全村人民的自力更生、艰苦奋斗下,经济社会各项事业取得了翻天覆地的变化。省委书记孙志刚到花茂村调研我市贯彻落实习近平总书记视察花茂村重要指示精神的相关情况,提出新的指示要求。播州区和有关部门要切实提高政治站位,增强“四个意识”,强化“四个自信”,深学笃用习近平总书记视察贵州重要指示精神,牢记总书记嘱托,切实抓好改革发展、新农村建设等各项工作,让群众笑得更加灿烂。要以习近平总书记的殷切关怀为动力,改进作风、深入基层、深入群众,切实抓好调整产业结构、调整经济结构、发展村级集体经济、建强基层党组织等工作,以实际行动和优异成绩向党中央交上一份满意的答卷,回报党中央和总书记对花茂村的殷切关怀。要教育引导群众树立感恩思想,衷心拥护坚决拥护习近平总书记在全党的核心地位。

龙长春强调,要按照习近平总书记的重要指示和省委书记孙志刚的具体要求,抓好产业结构调整工作,用好用活省委产业扶贫基金,结合市场需求,做好产业规划,培育主导产业,以项目为支撑,以龙头企业为带动,培育长效旅游产业、蔬菜产业,加快实现“一长两短” 产业全覆盖,确保今冬明春完成蔬菜基地十万亩目标。要探索“企业+合作社+农户”等模式,完善与群众的利益联结机制,带动更多群众增收致富。要重点抓好剩余贫困人口脱贫工作,进一步摸清底数、精准施策,切实增强贫困群众自力更生、自主脱贫的内生动力,确保剩余贫困人口早日脱贫、持续脱贫。要抓好基层党组织建设,拓宽选人渠道,选准用准具有奉献精神的农村致富带头人担任支部书记,带领群众大力发展村级集体经济,共同推进社会主义新农村建设,让群众真正受益。

市直有关部门、播州区主要负责同志参加会议。

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭