当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

遵义市扶贫办督导播州区花茂村脱贫攻坚工作

2017年10月09日  来源:    工作动态
   为贯彻落实9月29日省委常委、市委书记龙长春在播州区花茂村主持召开专题工作会议精神,9月30日,市委脱贫攻坚办、市扶贫办组织党组班子成员及干部职工组成5个工作组,深入到播州区花茂村开展脱贫攻坚工作督导。

督导组按照国家第三方评估指标体系要求,采取入户调查方式,对建档立卡贫困户状况进行了再核准、再精准,做到了底数清、情况明。

习近平总书记视察花茂村以来,花茂村紧盯“四个切实”“五个一批”“六个精准”,突出“五主”“五包”责任制,推进科学治贫、精准扶贫、有效脱贫,全面小康步伐不断加快。

一是精准对象识真贫。全村精准识别贫困对象48户162人,其中政策兜底22户75人。

二是精准措施真扶贫。2016年产业到户补贴资金10.76万元,2017年春季产业到户补贴资金10万元,发放8.5万元用于3户危房改造,累计发放特惠贷65万元用于贫困户发展种植和养殖业。

三是精准成效真脱贫。两年来通过发展种植业、养殖业等“一长两短”产业,实现12户42人稳定脱贫,2017年预计完成脱贫26户82人,余下10户38人预计2018年全部实现脱贫退出。目前花茂村全面小康总体实现程度达到98%,被评为省级同步小康示范村。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭