当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

全市脱贫攻坚驻县督导工作调度会召开

2017年10月10日  来源:    工作动态
   10月9日,全市脱贫攻坚驻县督导工作调度会召开。督导组就一个月以来在桐梓、习水、凤冈、湄潭四县驻县督导情况进行详细汇报交流,市扶贫办就下阶段工作进行安排部署。副市长廖海泉出席会议并作要求。

  会议指出,督导组驻县一个月以来,以高度负责的工作态度、求真务实的工作作风,打开了督导工作的新局面,得到了各方的高度认可,为脱贫攻坚工作注入强劲动力。驻县督导制度也作为遵义脱贫攻坚工作经验,在全省范围内传播和推广。从驻县反馈情况来看,四县普遍存在指挥平台建设有差距、指挥体系不完善、行动不统一,领导责任没有真正压实,帮扶干部调整大,政策落实不到位等问题,脱贫攻坚工作还存在较大差距。

  会议要求,下阶段工作中,要进一步发挥好督导组的作用,以问题、目标为导向,正确把握好中央、省、市脱贫攻坚一系列政策、把握好各县实际情况、把握好方式方法、把握好疑难杂症四个问题,处理好精准识别与精准帮扶、物质扶贫与精神扶贫、“自留地”与“责任地”、发展帮扶与法治之间的关系,围绕强基固本、补齐短板、催生动力、增添氛围、问效问责,在短期内尽快形成指挥体系健全、产业全覆盖、政策到户到人、工作形成合力、问责机制到位的强大态势,将脱贫攻坚工作向纵深推进,确保“一达标、两不愁、三保障”目标顺利实现、各县整体出列任务目标圆满完成。

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭