当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

遵义市召开2017年拟退出贫困县 驻县督导业务培训会

2017年10月10日  来源:    工作动态
   109日,遵义市召开2017年拟退出贫困县驻县督导业务培训会。会议由遵义市委脱贫攻坚办、市扶贫办主任刘强主持。遵义市扶贫办班子成员、科室负责人,赤水市抽调干部共52人参加会议。

按照市委、市政府的统一部署,为切实做好迎接国家贫困退出第三方评估工作,确保2017年拟退出贫困县(习水县、桐梓县、湄潭县、凤冈县)如期实现脱贫退出,在原有55人组成的驻县督导基础上,市级从赤水市抽调熟悉贫困退出第三方评估工作业务的干部40人,组成4个驻县指导组,分别4拟退出贫困县开展驻县指导。

会上,赤水市扶贫办负责人介绍抽调人员情况;遵义市委脱贫攻坚办、市扶贫办副主任王凯同志宣读了《遵义市派驻2017年拟退出贫困县指导组开展驻县指导工作方案》;遵义市委脱贫攻坚办、市扶贫办刘强同志对驻县指导工作作了具体安排,并提出工作要求。

刘强指出,市级从赤水市抽调40名干部参与驻县指导工作,是市委、市政府对赤水市脱贫攻坚工作的高度认可,是对赤水市各级干部的高度信任,驻县指导组要与市级督导组整合开展工作,服从督导组统一领导,形成督查督导合力。刘强要求,驻县指导组于1010日到位后,一是要把赤水市好作风、好经验、好方法带到4个县去,助推4县脱贫攻坚,于1020日前开完4个县所辖各镇乡脱贫攻坚调度会,以“以会代训”的方式,谈赤水经验、赤水感受、赤水方法,把压力传递到基层,把补短板的方式讲授到基层。二是要尽职尽责、尽心尽力开展工作,要转变身份定位,当好一名督导员、好导师。三是要严格遵守工作纪律,每名干部都要以过硬的作风和良好的形象投入到督导工作中去,帮助和指导好4个县如期脱贫出列。

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭