当前位置:遵义市扶贫办->工作动态

沪遵携手,高质量推进东西部扶贫协作

2019年12月15日  来源:(遵义日报)    工作动态

    记者日前从市扶贫开发办公室获悉,今年以来,我市紧紧围绕“中央要求、遵义所需、上海所能”的原则,坚持“民生为本、教育为先、产业为重、人才为要”的方针,全面落实精准扶贫精准脱贫基本方略,全面解决“两不愁三保障”突出问题,落实脱贫保障政策,东西部扶贫协作工作总体进展顺利。  市委、市政府多次召开会议,研究部署东西部扶贫协作工作,市扶贫办发挥领导小组办公室统筹作用,与领导小组成员单位协作配合,积极抓好各项考核指标的推进落实。在沪遵两地的重视和组织领导下,双方积极开展互访和交流,在各个领域开展的合作取得了显著成效。 
  今年以来,上海市投入对口援助资金33534万元,90%分配到各受援县(市),安排项目103个,截至10月底,完工项目23个,进度80%以上(含已完工项目)占比55%,大部分项目集中在11月下旬完工。  产业合作方面,我市共引进(续建)上海项目38个,合同总投资额148.05亿元,累计到位资金57.66亿元。成立了沪遵消费扶贫联盟,开通“遵品入沪”直通车,10个产品入选“百县百品”名录。截至目前,遵义农产品通过各类渠道在沪销售达1.8亿元。
  沪遵两地积极开展劳务协作,双方人社部门签署了劳务合作协议,搭建了劳务信息平台,开通了“劳务直通车”,开展了“订单、定向、定岗”技能培训,精准组织劳务输出在上海实现就业678人,省内转移就业12105人,转移到省外其他地区就业4609人。
  此外,上海19个镇(街道)与我市39个乡镇结对,上海37个村(社区)与我市38个行政村结对,上海96家企业与我市130个行政村结对,上海5个社会组织与我市9个行政村结对,上海149所学校与我市387所学校结对,共同携手奔小康。(来源:遵义日报)

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
 
 
版权所有:遵义市扶贫开发办公室 网 站 地 图

地址:遵义市新蒲新区建投大厦1号楼B区4楼 联系电话:0851-27615873 黔ICP备 05002612号-3 网站标识码:5203000016

北京拓尔思公司提供技术支持 建议使用1024×768分辨率 IE8.0以上版本浏览器

贵公网安备 52030002001089号